Юрий Галдун обещал продать 62 автомобиля мэрии Белгорода, но пока продают только 20. И это не иномарки

На содержание автопарка мэрии Белгорода в 2019 году потратят 4 миллиона рублей.

В 2019 году мэрия Белгорода проведёт первый этап обновления автомобильного парка администрации. В этом году планируют купить 25 автомобилей Renault Logan. Затем в мэрии продадут 20 старых машин. На продажу выставят автомобили марок ГАЗ и ВАЗ. Известно, что все деньги от продажи отечественных автомобилей поступят в бюджет Белгорода.

— На сегодняшний день торги по продаже автомобилей не проводились, проходит процедура определения оценочной организации. Торги планируется провести в форме открытого аукциона, — сообщили корреспонденту «Фонаря» в администрации города.

К слову, 11 автомобилей передадут в подведомственные учреждения. Возможно, ими будут пользоваться управы, как об этом ранее говорил мэр Белгорода Юрий Галдун. На этот вопрос «Фонаря» в мэрии точный ответ не дали.

— Конечно, дальним управам, у кого больше территорий, нужнее [автомобили]. Ближним городским управам — смысла нет [в автомобилях]. На автобусе можно ездить. Мы посчитали и остановились на десяти [машинах, которые необходимы управам]. Всё-таки центральных управ больше, — говорил ранее Юрий Галдун.

Сейчас в автопарке администрации Белгорода есть 68 автомобилей: Ford Focus, Toyota Camry, Renault Logan, LADA Vesta, Ford Mondeo, Renault Duster, Volkswagen Multivan, Toyota Hiace, Opel Vectra, Toyota LC, Nissan Almera, Chevrolet Niva, Foton, LADA, ГАЗ и ВАЗ. В 2019 году на содержание автопарка выделили 4 миллиона рублей. При этом в мэрии не ответили, на что конкретно расходуются эти средства. Также пресс-служба администрации проигнорировала вопрос, какой объём финансирования выделят на содержание нового парка автомобилей.

Напомним, на одной из сессий горсовета Белгорода в апреле 2019 года Юрий Галдун пообещал сократить автотранспорт мэрии и пересадить чиновников на общественный транспорт.

— Мы обладаем 68 автомобилями в администрации, на которые только на ремонт тратим 6 миллионов рублей в год. Всё продаём, кроме шести. Берём в лизинг 58 абсолютно новых. И всё это будет классом ниже — «Логаны». Обычные машины с большими преимуществами. За весь срок гарантии трат бюджетных денег не будет. Здесь отношение обычного хозяйственника — экономиста, — заявил тогда мэр Белгорода.

В госзакупке указано, что администрация покупает 25 автомобилей Renault Logan за 18,2 миллиона рублей. Стоимость одной машины — 729 тысяч рублей. По подсчётам сайтов продажи автомобилей самая высокая цена поддержанной машины марок ВАЗ и ГАЗ составляет 400 тысяч рублей. То есть с продажи 20 поддержанных автомобилей мэрия заработает около 8 миллионов рублей. Соответственно, городской бюджет в этом году может потерять примерно 10 миллионов рублей.

Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости