​Максимальная зарплата — 200 тысяч, прямые выборы мэра и гласность в облдуме. Публикуем программы кандидатов в депутаты Белоблдумы по второму округу (тех, кто нам их прислал)

В редакцию «Фонаря» обратились читатели, которые посетовали, что не могут ознакомиться с программами кандидатов в депутаты областной думы. К сожалению, редакция не имеет возможности подробно изучить программы всех кандидатов (их 435 человек), но для примера мы выбрали для изучения программы кандидатов, баллотирующихся в Белгородском городском одномандатном округе №2, в котором проживают 45 107 избирателей.

​Максимальная зарплата — 200 тысяч, прямые выборы мэра и гласность в облдуме. Публикуем программы кандидатов в депутаты Белоблдумы по второму округу (тех, кто нам их прислал)
Мы не претендуем на подробный разбор программ всех кандидатов, но показываем, насколько сами кандидаты готовы к диалогу и предоставлению своих программ для ознакомления с ними избирателей. По второму округу в выборах участвуют шесть депутатов: Тарас Хтей от «Единой России», Игорь Цевменко от КПРФ, Татьяна Дубинина от ЛДПР, Сергей Нетребенко от партии «Патриоты России», Наталья Аверьянова от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и Дмитрий Рудов от «Справедливой России».

Мы написали кандидатам и попросили их прислать свои программы любым удобным способом. Единоросс Тарас Хтей — единственный, кто просто прочитал и проигнорировал сообщение от корреспондента редакции.

В партии «Патриоты России» нам не удалось связаться с кандидатом, поэтому мы обратились к председателю регионального отделения Дмитрию Миронову, который извинился за то, что не смог ответить оперативно и спросил, не связывался ли с редакцией сам кандидат Сергей Нетребенко, подразумевая, что передал ему, что журналисты интересуются его программой. Так как Сергей Нетребенко не связывался с журналистами «Фонаря», мы отправили Дмитрию Миронову телефон, по которому можно было бы позвонить или отправить программу в мессенджере, но на момент выхода публикации Сергей Нетребенко по нему так и не позвонил.

Так как представители «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» не представлены в социальных сетях, мы попробовали позвонить на телефон, который указан на сайте партии, но за два дня нам так и не удалось до них дозвониться. Тогда мы направили письмо на электронную почту регионального отделения, но ответ нам на него так и не пришёл. Поэтому нам остаётся довольствоваться программами кандидатов трёх парламентских партий, которые откликнулись на обращение журналиста Fonar.tv.

Игорь Цевменко, КПРФ

Коммунист Игорь Цевменко прислал нам свёрстанную листовку, из которой следует, что он выступает за отмену повышения пенсионного возраста и, если изберётся, будет продвигать проект федерального закона об отмене повышения пенсионного возраста, используя право законодательной инициативы.

Также Цевменко выступает за отказ от «оптимизации» и «реорганизации» медицинских учреждений, увеличение ежемесячных выплат детям войны до 2 тысяч рублей в независимости от других получаемых ими льгот и дополнительную поддержку материнства и детства, а также поддержку молодёжи и гарантированное им первое рабочее место: «Недопустимо, когда на кладбища расходов больше, чем на молодёжь», — пишет кандидаты в депутаты.

Один из выделяющихся тезисов программы Цевменко — возрождение системы прямых выборов глав городов районов и посёлков, потому что, как считает кандидат, руководитель населённого пункта должен быть напрямую подотчётен жителям, а не поселковым и городским советам депутатов.

Помимо этого, Цевменко в своей программе отразил, что намерен бороться с коррупцией, в том числе при помощи проверок расходов чиновников по отношению к доходам. Также он хочет привести в порядок городские парки и урочища, в первую очередь, Архиерейскую рощу, Армячий лог и Центральный парк имени Ленина.

Жириновский, два Савченко, полковник ФСБ, МЧСники и администратор паблика во «ВКонтакте». Кто идёт на выборы в Белгородскую облдуму?

Жириновский, два Савченко, полковник ФСБ, МЧСники и администратор паблика во «ВКонтакте». Кто идёт на выборы в Белгородскую облдуму?

Мы посмотрели, кого к 21 июля выдвинули политические партии или кто сам подал заявление, чтобы поучаствовать в выборах в Белгородскую областную думу. Рассказываем вам о некоторых кандидатах, чтобы вы тоже могли узнать, за кого можно будет предположительно проголосовать этой осенью. Обращаем внимание, что так как непарламентские партии и самовыдвиженцы ещё собирают подписи, возможно, некоторых из упомянутых в статье кандидатов или избирательных объединений не будет в бюллетенях.

Татьяна Дубинина, ЛДПР

Кандидат от ЛДПР Татьяна Дубинина предоставила программу в формате doc., заявив, что распространяет программу через партийную газету, которую разносят по почтовым ящикам. В социально-демографической сфере она предлагает амнистировать банковские задолженности пенсионеров и малообеспеченных, выступает за оформление досрочных пенсий при потере работы за пять лет до вступления в пенсионный возраст, а также при избрании обещает сформировать для пенсионеров банк вакансий в общественных организациях, где можно было бы передавать опыт молодёжи.

При этом, для молодёжи Дубинина намерена добиться бесплатного предоставления площадей для развития бизнеса, особенно инновационного, а матерям — предоставить выбор: детский сад или оплачиваемый уход за ребёнком до шести лет. Учителей кандидат в депутаты при избрании намерена приравнять к государственным служащим, чтобы это учитывалось при выплате зарплат и пенсий, потому что «школа — не учреждение для оказания услуг, а храм воспитания и образования».

В сфере ЖКХ Дубинина обещает жёстко контролировать деятельность управляющих компаний, пресекать коррупционные схемы, подделку документов и лишать УК лицензии при первом же факте недобросовестного оказания услуг и фальсификации актов.

Одни из самых интересных предложений в программе Татьяны Дубининой — освободить от налогов владельцев земельных участков площадью менее восьми соток и при минимальной зарплате не менее 20 тысяч рублей сделать максимальную зарплату не более 200 тысяч рублей, а всё, что выше, облагать прогрессивным налогом.

Дмитрий Рудов, «Справедливая Россия»

Дмитрий Рудов также прислал свою программу в формате doc. В ней Рудов пишет, что выступает за пресечение уплотнительной застройки округа и увеличение фонда жилья социального найма, в том числе для молодых семей. Также кандидат в случае его избрания намерен выступать за решение проблемы пробок при помощи грамотной организации дорожных развязок, обещает решить проблемы с общественным транспортом и создать постоянный общественный контроль роста платы за услуги ЖКХ и тарифов на коммунальные ресурсы.

В сфере благоустройства Дмитрий Рудов в своей программе обещает сделать свой округ зелёным, решать проблемы по сбору и переработке мусора, бороться со свалками, благоустроить дворы и общественные пространства, например, сделать семейный досуговый центр с тренажёрами и кинотеатром под открытым небом.и создать доступную среду для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В социальной сфере Рудов намерен контролировать работу медицинских учреждений и аптек по жалобам посетителей и обеспечить жителей округа доступными для их детей местами в детских садах и школах, а также отменить обучение во вторую смену.

Один из интересных тезисов программы — это гласность происходящего в облдуме.

— Представление и отстаивание интересов избирателей округа в Белгородской областной думе. Я обязуюсь после каждого заседания Белгородской думы организовывать встречи с избирателями, чтобы информировать вас о рассмотренных Думой вопросах, о своей точке зрения по каждому из них, — обещает Рудов.

Если упомянутые в статье кандидаты в депутаты после прочтения публикации захотят всё же предоставить свои программы, то мы готовы предоставить им эту возможность и дополнить материал их программами. Для этого до 4 сентября достаточно прислать их на почту [email protected] или в мессенджерах Telegram, Viber или WhatsApp на номер +7 951 131 12 10. Также мы готовы разместить на сайте предвыборные программы других кандидатов, баллотирующихся в других избирательных округах. Для этого нужно свёрстанные программы предоставить любым указанным выше способом, а мы их разместим на сайте. Программы желающих обнародовать свои предложения избирателям мы также принимаем до 4 сентября включительно.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости