Лига справедливости. Шесть кандидатов в депутаты от «Справедливой России»​, которые хотят представлять интересы белгородцев в облдуме*

Есть мнение, что у «Справедливой России» на этих выборах очень сильные кандидаты в депутаты в областную думу. Но кто они? Рассказываем о шести наиболее заметных из них: Герое России, экс-главе УФАС, бизнесмене, бывшем стропальщике, строителе и человеке, который вернул былую славу корочанским садам.

Герой России Виктор Трофименко

Один из самых сильных кандидатов от «Справедливой России» на этих выборах — полковник ФСБ, участник локальных конфликтов, Герой Российской Федерации Виктор Трофименко . Это военный в шестом поколении, кавалер Ордена Мужества, обладатель медали «За отвагу» и других наград.

Как утверждает сам кандидат, он идёт на выборы, чтобы «в нашей области права всех граждан были защищены, национальные богатства распределялись справедливо, пенсионеры, включая военных, получили достойные пенсии» и он «готов применить свои опыт и знания для регионе вопросов обеспечения безопасности и борьбы с коррупцией, а для начала готов добиться проведения честных выборов» .

Фото предоставлено избирательным объединением «Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области»
Считаю необходимым пожелать избирателю отдать свой голос не за красивую фотографию и автобиографии, рекламу проспекта и будущие обещания, а за правильную оценку того, что происходит сегодня, в каком мире мы живём и как будут жить завтра наши дети, внуки. Правильно выбрать и отстоять свою гражданскую позицию. Не руководствоваться пустыми «идеями и обещаниями» дискредитировавших себя политических партий и движений. Любое принятое решение будет правильным и достойно уважения как гражданина нашей страны, — сообщает Виктор Трофименко в своей программе.
Виктор Трофименко баллотируется в депутаты в региональной группе №5. Проголосовать за него могут жители Белгородского района, Борисовки, Грайворона и Красной Яруги.

Бывший глава УФАС Сергей Петров

Экс-глава УФАС по Белгородской области Сергей Петров тоже идёт в депутаты от «Справедливой России». Петров проработал в антимонопольной службе 14 лет, всё это время, как он утверждает, он был принципиальным и делал всё, чтобы наказать монополизаторов. Во время интервью, которое корреспондент «Фонаря» брал у Сергея Петрова накануне его официального выдвижения, на вопрос «Зачем вы идёте в депутаты областной думы?» он ответил: «Работать!».

Фото предоставлено избирательным объединением «Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области»
— У меня специальность правовед. Я заканчивал воронежский институт по специальности «правоведение», квалификация юрист. Писать законы в Белгородской областной думе должны юристы, правоведы такие, как я! Я просто ощущаю, что имею знания и опыт [для того, чтобы писать законы]. Я 16,5 лет работал руководителем [антимонопольного] управления, до этого пять лет ведущим специалистом, главным начальником отдела защиты прав потребителей. Я работал четыре года начальником правового управления аппарата губернатора области, я эти [существующие] законы писал в том числе и знаю, как это делается, и, на мой взгляд, законы должны писать депутаты-специалисты, а не какие-то там футболисты, волейболисты. Они умеют играть в мяч и пусть играют, — говорил Петров в большом интервью «Фонарю».
Сергей Петров избирается в региональной группе №3, которая включает в себя 4-й и 5-й одномандатные округа в Белгороде.

Рабочий парень Сергей Бочарников

Председатель регионального отделения партии Сергей Бочарников особенно хорошо знаком жителям Шебекинского городского округа, где он не только вырос, но и зарекомендовал себя, как борец за права и благополучие жителей. Бочарников на протяжении нескольких лет борется за экологию в Шебекинском городском округе и открыто выступает против ситуации с отходами на «Заводе Премиксов № 1», привлекает внимание ко всем проблемам людей — от самых незначительных до животрепещущих. Например, к недавней ситуации с переселением людей из аварийного жилья в новый дом, в котором обнаружили целую массу недоделок. До этого он вместе с ещё одной своей коллегой по партии Галиной Стебловской обнаружили «концлагерь для собак» в посёлке Комсомолец. Как депутат Сергей Бочарников активно выступал против повышения пенсионного возраста и ряда других законов, ущемляющих права граждан.

Бочарников — самый молодой руководитель партии в Белгородской области. Как он рассказывал в интервью «Фонарю», он пришёл в политику из обычных рабочих — до партии он работал стропальщиком на заводе.

Фото предоставлено избирательным объединением «Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области»
— Меня всегда возмущали неравные условия, в которых живут люди в небольших городах и мегаполисах, хотя именно в таких небольших городах и сёлах живут достойные люди, люди труда, которые вынуждены существовать на нищенские зарплаты пенсии и пособия. Плюс к этому безработица, проблемы с транспортом медицинским обслуживанием, образованием и так далее. В небольших городах эти проблемы чувствуются острее. Я знаю, что могу быть полезен своим землякам. Я иду в Белгородскую областную думу, чтобы изменить сложившееся положение дел. Я буду добиваться принятия, в первую очередь, тех законов, которые направлены на облегчение жизни простых людей труда, — объясняет Сергей Бочарников своё решение избираться в Белгородскую областную думу.
Сергей Бочарников избирается по общепартийному списку. Больше в списке нет никого из его однопартийцев.

Владелец корочанского плодопитомника Виктор Городов

Виктор Городов — человек, который вернул былую славу корочанским садам. Предприниматель родился в многодетной крестьянской семье в маленьком хуторе Белгородской области. Когда он закончил строительный техникум и проработал инженером в колхозе, на закате СССР Городов возглавил строительный кооператив и, начиная с 1993 года, занялся газификацией региона. Денег в то время в бюджете не было, и областной бюджет задолжал Витору Городову приличную сумму. В счёт долга в 1998 году ему отдали корочанские сады.

Деревья были в плачевном состоянии, потому что больше десяти лет ими никто не занимался, но Городов пригласил в Белгородскую область учёных-садоводов, которые смогли спасти деревья. Сейчас, спустя 20 лет, корочанский плодопитомник — крупнейший в Центральном федеральном округе. Его площадь составляет 100 гектаров.

Фото предоставлено избирательным объединением «Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области» Вот, что Городов отвечает на вопрос: «Зачем вы идёте в депутаты?»: «Я здесь живу, и мне не безразлична судьба Белгородской области, мне как и вам надоело, когда власть вспоминает о народе только во время выборов. В остальное время — пустые слова и обещания. На данный момент в областной думе слишком много представителей одной партии, и это превращает её в бесполезный орган, где нет места конструктивному диалогу и обсуждению проблем. Моё решение участвовать в выборах исходит из желания обратить внимание власти на острые проблемы: отношение к селу по остаточному принципу, беспредел в сфере ЖКХ, неэффективное использование бюджета и давление со стороны власти на малый и средний бизнес».
Виктор Городов избирается в региональной группе №7, включающей в себя Ракитянский, Ивнянский район, Корочанский район и Прохоровский районы.

Бизнесмен Андрей Сотников

Бизнесмен Андрей Сотников, который раньше возглавлял фискальную службу по Белгородской области, утверждает, что идёт на выборы в областную думу, чтобы работать на благо региона и страны, а сама почётная должность депутата его не интересует.

Фото предоставлено избирательным объединением «Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области»
— Кто такой депутат? Депутат — это представитель народа в органах законодательной власти, человек, который обязан — именно обязан! — соблюдать и разрабатывать законодательство таким образом, чтобы большинство населения получало от этого видимое преимущество, улучшение качества жизни, улучшение системы здравоохранения, будущего детей, элементарного благосостояния, которое позволит людям чувствовать себя людьми, и не выживать от зарплаты к зарплате (хорошо у кого она есть!), — говорит Андрей Сотников, — у нас, к сожалению, пока получается так, что, по сложившейся традиции, депутаты представляют интересы крупного финансового сектора. Я, конечно, понимаю, что ресурсы и финансы решают всё, но это политика тупиковая, потому что она ведёт к таким процессам, которые в один момент могут стать необратимыми, поэтому я считаю, что такие люди как я, мои единомышленники, должны всё-таки принимать активное участие в нашей политической жизни.

После выдвижения Андрей Сотников у себя в телеграм-канале заявил, что на бизнес его родителей начали оказывать давление. Сотников утверждал, что чиновникам якобы не понравилось то, что справедливоросс критикует их на встречах с избирателями. После этого в продуктовый магазин его мамы одновременно пришли с проверками представители администрации, прокуратуры и пожарного надзора, парализовав его работу. До этого, пять лет назад, когда Сотников пытался избраться в облдуму по Шебекинскому району от партии «Гражданская платформа», неизвестные ему сожгли автосервис.

Главные тезисы программы Андрея Сотникова — борьба с бедностью и пересмотр налогообложения в пользу населения: «Если вы зарабатываете на недрах и ресурсах, которые согласно Конституции принадлежат народу, то и платите соответствующие налоги!» — считает Сотников.

Андрей Сотников идёт в региональной группе № 11, которая объединяет часть Валуйского и Волоконовского района, а также Шебекинский городской округ.

Строитель Александр Селиванов

Александр Селиванов окончил Белгородский педагогический институт и десять лет проработал в разуменской средней школе № 2, потом занимался организацией реконструкции промпредприятий в Московской и Тверской областях, даже успел побывать депутатом белгородского городского совета пятого созыва. Уже 15 лет Селиванов работает в холдинге ЖБК-1 и сейчас возглавляет управляющую компанию «ЖБК-1». Холдинг ЖБК-1 — одно из лучших предприятий строительной отрасли, которое возводит качественные и комфортные жилые дома с развитой инфраструктурой школами и детскими садами по всему региону.

Сейчас Селиванов выступает за экологические инициативы. Например, на заводе ЖБК-1 за последние годы сосредоточились на снижении выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и на вторичной переработке отходов производства — в том числе железобетонных. За последние годы здесь снизили выбросы в атмосферу в десятки раз. Подобные экологические инициативы Александр Селиванов готов предлагать в областной думе.

Фото предоставлено избирательным объединением «Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области»
Наша область по многим показателям является лидером, но созданная в регионе система далека от идеала, от свободной и честной конкуренции. Областная власть просто обязана дать частной инициативе необходимый простор для реализации замыслов, «любимчиков бизнесменов» у чиновников быть не должно. Но сейчас они есть. Вопрос к власти: почему? Белгородской области есть куда расти, для этого необходимы свежий взгляд, смелость и честность. Уверен, что принимать законы в регионе надо, опираясь на профессионализм, опыт и здравый смысл. Готов предложить законопроекты, стимулирующие развитие реального сектора экономики, — объясняет Александр Селиванов свою мотивацию баллотироваться на выборы в облдуму..
Александр Селиванов будет избираться в региональной группе №4 в Белгороде, к которой относятся шестой и седьмой одномандатные округа.

* публикация оплачена из средств избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области»
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Стропальщик, который смог​. Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников — о том, как попал в политику благодаря компьютерной игре и за два года сделал справедливороссов оппозиционерами​*

Стропальщик, который смог​. Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников — о том, как попал в политику благодаря компьютерной игре и за два года сделал справедливороссов оппозиционерами​*

Руководитель белгородских справедливороссов предложил временно освободить жителей области от взносов на капремонт

Руководитель белгородских справедливороссов предложил временно освободить жителей области от взносов на капремонт

Главный белгородский справедливоросс обратился в прокуратуру из-за размера доплат сотрудникам Шебекинского интерната для престарелых за работу в пандемию

Главный белгородский справедливоросс обратился в прокуратуру из-за размера доплат сотрудникам Шебекинского интерната для престарелых за работу в пандемию

​Избиркомы начали выдавать открепительные удостоверения для выборов в облдуму

​Избиркомы начали выдавать открепительные удостоверения для выборов в облдуму

Облизбирком разрешил открыть банковские счета нескольким кандидатам в депутаты Госдумы

Облизбирком разрешил открыть банковские счета нескольким кандидатам в депутаты Госдумы

В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов на воду

В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов на воду

Губернатор Евгений Савченко поручил новому спикеру облдумы «выполнить и перевыполнить наказы избирателей и удивить»

Губернатор Евгений Савченко поручил новому спикеру облдумы «выполнить и перевыполнить наказы избирателей и удивить»

Как в Разумном митинговали против повышения налогов и коррупции

Как в Разумном митинговали против повышения налогов и коррупции

Белгородский избирком принял подписи в поддержку кандидатов от двух новых партий

Белгородский избирком принял подписи в поддержку кандидатов от двух новых партий

​Максимальная зарплата — 200 тысяч, прямые выборы мэра и гласность в облдуме. Публикуем программы кандидатов в депутаты Белоблдумы по второму округу (тех, кто нам их прислал)

​Максимальная зарплата — 200 тысяч, прямые выборы мэра и гласность в облдуме. Публикуем программы кандидатов в депутаты Белоблдумы по второму округу (тех, кто нам их прислал)