Белгородский депутат попросил руководителя «Белводоканала» обнародовать сведения о доходах

14 июня на внеочередной сессии депутаты рассмотрят вопрос об увеличении тарифов на водоснабжение и водоотведение в Белгороде.

Депутат горсовета, справедливосс Сергей Бочарников у себя на странице во «ВКонтакте» обратился к руководителю «Белводоканала» с просьбой, чтобы тот публично также во «ВКонтакте» представил информацию о своём заработке за последние годы.

— Почему у нас руководящие органы того же «Водоканала» не публикуют декларацию о своих доходах? Сейчас у нас будет резкое повышение [стоимости] воды, но ведь до этого люди платили-платили, но куда деньги уходили — никто не знает. Поэтому я обращаюсь к вам, если у вас есть возможность — опубликуйте декларацию о доходах и имуществе, желательно в ближайшие сроки, чтобы мы, наверное, понимали, для чего это повышение идёт, и кто будет руководить этими деньгами, которые в будущем будет получать и получал на протяжении долгого времени, — обратился к директору «Белводоканала» Сергею Тараканову председатель «Справедливой России» в Белгородской области.

Также депутат поинтересовался, почему такое резкое повышение тарифов, учитывая, что тарифы всё равно повышались, но денег, получается, что не хватало, раз сейчас идёт речь, что сети пришли в негодность. Напомним, что 7 июня депутаты Белгородского района поддержали предложение администрации области и руководства ГУП «Белводоканал» увеличить тариф на воду на 42 процента, а на водоотведение — почти на 31 процент. Депутаты горсовета Белгорода будут рассматривать аналогичное предложение на внеочередной сессии 14 июня.

В Белгородском районе подняли тариф на холодную воду на 42 процента. Почему это сделали? [разбор]

В Белгородском районе подняли тариф на холодную воду на 42 процента. Почему это сделали? [разбор]

В пятницу, 7 июня, депутаты Белгородского района поддержали предложение администрации области и руководства ГУП «Белводоканал» увеличить тариф на воду на 42 процента, а на водоотведение — почти на 31 процент. Увеличение цен также планируется в Белгороде и нескольких других районах. Рассказываем, почему это произошло и сколько теперь придётся платить жителям области.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости