Инвалид-колясочник Галина Горбатых оценила доступность центра Белгорода и микрорайона «Новая жизнь»​

По мнению члена Общественной палаты РФ Галины Горбатых, в Белгороде уделяется большое внимание и сформирован хороший подход к комфортной городской среде.

Член Общественной палаты РФ и эксперт форума «Сообщество» в сфере доступной городской среды Галина Горбатых оценила центр Белгорода. Так как Галина Горбатых является инвалидом-колясочником, она могла оценить доступность каждого элемента городской среды на личном опыте.

— Доступность среды в Белгороде радует. Я не могу сказать про среду в зданиях, потому что я не очень хорошо её изучила, но на дорогах, тротуарах и пешеходных переходах она действительно хорошо создана. Мне очень понравились плавные спуски, они действительно профессионально сделаны и можно сказать, что здесь [в Белгороде] уделяется большое внимание и сформирован хороший подход к комфортной городской среде, потому что я знаю другие регионы, где делают эти спуски очень крутыми, абсолютно неуниверсальными и просто опасными. В Белгороде я нигде не зацепилась своим колесом [за бордюры] и имела возможность свободно перемещаться по городу за исключением нескольких мест, где были крутые спуски, — рассказала корреспонденту «Фонаря» Галина Горбатых.

Также эксперт высказалась о доступности среды в микрорайоне «Новая жизнь», который она посетила в составе делегации форума «Сообщество», посвящённого теме доступного жилья.

— В «Новой жизни» есть плюсы и есть минусы. Плюсы заключаются в том, что проектировщики задумывались о создании доступной среды, а минусы — в том, что она не продумана до конца. Она есть, но кое-где, например, [есть] крутые спуски, а в новом детском саду, к сожалению, нет захода на детскую площадку [для маломобильных групп населения]. В общем, не хватает полноты, — заключает эксперт.

Взять ипотеку под 4,9 процента или погасить кредит, родив несколько детей. Как в Белгороде на форуме «Сообщество» обсуждали доступное жильё​

Взять ипотеку под 4,9 процента или погасить кредит, родив несколько детей. Как в Белгороде на форуме «Сообщество» обсуждали доступное жильё​

В Белгороде прошёл форум «Сообщество», посвящённый теме доступного жилья. Мы побывали на нём и предлагаем вам коротко или подробно (выбирайте, что вам самим ближе) узнать, как обстоят дела со строительством жилья в Белгородской области и во всей России. Чтобы прочитать детально, о чём говорили спикеры форума, нажимайте на раскрывающиеся текстовые блоки после краткого описания.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости