Блогер Илья Варламов показал, что будет с микрорайоном «Новая жизнь» через 20 лет [фото]

Урбанист оценил школу и детский сад «Акварель».

Фото varlamov.ru

Блогер-урбанист Илья Варламов выпустил первый пост о Белгороде. В нём он раскритиковал микрорайон «Новая жизнь», предложив переименовать его в «Хрущёвка 2.0». По мнению Варламова, в Белгороде построили «типичный район убогих многоэтажек».

Урбанист выделил несколько проблем нового микрорайона, которые в дальнейшем приведут к его деградации и обнищанию. Во-первых, во дворах нет границ, дома свободно стоят посреди зелени, следовательно, жители конкретного дома не несут ответственность за свою территорию, особенно если двор проходной. Во-вторых, микрорайон «Новая жизнь» — это социальный проект для молодых семей. По мнению блогера, нельзя делать район для одной группы людей. В своём блоге он показал, что ждёт микрорайон через 20 лет.

Фото varlamov.ruФото varlamov.ru
— Что мы имеем сейчас? Жильё для бедных и молодых. Люди будут рассматривать его как временное. Они будут получать его по программе в надежде быстрее свалить. Дальше начнётся миграция. Те молодые, кто устроится в жизни, самые предприимчивые и талантливые, заработают деньги и уедут. В районе будут оставаться все, кто найти себя не может по каким-то причинам. С каждой волной будет всё больше неблагополучных семей. Уровень жизни в районе начнёт падать, — написал Илья Варламов.

При этом блогер похвалил архитектора за грамотное цветовое решение, летний кинотеатр, аккуратное благоустройство, двор без машин и модные сушилки для белья.

— Ещё раз: на фоне того, что строят сейчас по всей России, это очень круто! И тут губернатора Белгородской области и мэра Белгорода можно поздравить. Вы действительно построили один из лучших районов страны. Проблема в том, что почти везде сейчас строят мрак и ужас. А вы сделали хороший проект из 60-х годов, — добавил Варламов.

Главной изюминкой района урбанист назвал школу и детский сад «Акварель». По мнению Варламова, это одна из лучших новых государственных школ в России с хорошей архитектурой и благоустройством.

Прочитать мнение Ильи Варламова о Белгороде можно здесь. К слову, блогер добавил, что 16 августа выйдет ещё один пост про областной центр.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости