Развёлся, забрал детей или терпел ради семьи? Четыре непростых ситуации, в которых могут оказаться отцы [опрос]

Редакция «Фонаря» вместе с Советом отцов Белгородской области решили узнать, как бы поступили читатели в непростых ситуациях, про которые рассказывали белгородские пользователи в соцсетях. Ниже мы приводим анонимные истории мужчин, которые столкнулись с различными проблемами и попытались их решить. Возможно, эти ответы помогут вам сформулировать собственное мнение и найти решение из схожей ситуации, опираясь на чужой опыт.

Ситуация № 1 «Молодой папа»

Ему ещё не исполнилось и 20 лет, как и его возлюбленной. Девушка забеременела. Парень и девушка решили, что несмотря на то, что они ещё учатся и не могут сами себя обеспечивать, оставить ребёнка. Они категорически против аборта, так как уверены, что родители помогут в воспитании внука или внучки.

Ситуация № 2 «Чужой/свой ребёнок»

Мужчина начал встречаться с женщиной, у которой был ребёнок от первого брака. Отношения у отца и пасынка не сложились, и в семье были постоянные конфликты. Ребёнок не хотел признавать «нового папу» и всячески пытался от него избавиться. Мужчина предложил женщине отвезти сына бабушке, а самим начать новую жизнь и родить общего ребёнка.

Ситуация № 3 «Немужские обязанности»

Жена в декрете. Она часто жаловалась мужу, что ей приходится с утра до ночи заниматься воспитанием ребёнка и поддерживать чистоту и порядок в квартире. Она упрекала любимого мужчину в том, что он только ходит на работу, а по вечерам отдыхает, не помогая ей по дому. Однажды она не выдержала и попросила помощи у мужа в уборке и воспитании ребёнка. Мужчина отказал, заявив, что это не мужская обязанность, а ему хватает работы, на которой он устаёт.

Ситуация № 4 «Ребёнок от нелюбимой»

У мужчины были отношения с девушкой, которую он не любил, но им просто было хорошо вместе. Она забеременела от него. Ребёнка он не хотел заводить, поэтому пара рассталась, а женщина не стала делать аборт. Через какое-то время она встретила нового возлюбленного, они поженились, и ребёнок от её предыдущего мужчины родился в законном браке. Женщина подала на алименты, и теперь её бывший молодой человек исправно их платит. При этом отца не пускают видеться с дочкой, а девочке рассказывают, что её папа — новый мамин муж. Несмотря на этот факт, мужчина продолжает деньгами помогать своей бывшей девушке, не мешая её новой семье.


Партнёр проекта

Не редко отцам бывает не просто принять то или иное решение, они не знают, как поступить или у кого попросить совета. В 2019 году в Белгородской области появился Совет отцов, который возглавил Сергей Фуглаев. Эта организация объединила людей, которые уверены, что папы должны обязательно участвовать в воспитании детей. Члены Совета отцов проводят спортивные и благотворительные мероприятия, помогают многодетным семьям, сотрудничают с образовательными учреждениями. Возможно, их опыт будет полезен тем мужчинам, которые столкнулись со сложными жизненными ситуациями, как герои, упомянутые нами в публикации. Можно начать с простого — подписаться на аккаунты Совета отцов в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.
Валерия Фандеева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости