Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Практикант «Фонаря» подготовил рейтинг самых просматриваемых публикаций в белгородских СМИ в марте 2021 года. Для этого он проанализировал статистику изданий на сайте liveinternet.ru и запросил информацию о самых просматриваемых публикациях у главных редакторов.

«БелПресса»

Самыми популярными публикациями в марте на сайте «БелПрессы» по-прежнему остаются статьи о холодных конечностях, гипертонии, а также материал о страхах мам новорождённых детей.

Помимо этого, в прошлом месяце читателей издания интересовало, зачем один из самых узнаваемых телеведущих 90-х годов Влад Листьев приезжал в Новый Оскол. Журналисты нашли героев сюжета и узнали, как сложилась их судьба.

Материалы, в которых фигурирует врио губернатора Белгородской области, тоже хорошо просматриваются на сайте издания. Например, январская публикация о работе чиновника неожиданно стала популярна в марте. В ней рассказывается, как Вячеслав Гладков встретился с местными деятелями культуры, послушал их рассказы о достижениях и выслушал просьбы.

Ещё одним популярным материалом прошлого месяца стала статья о пользе и вреде поздних родов. В ней журналисты опубликовали истории «старородящих» мам и комментарии врачей по этой теме.

https://fonar.tv/uploads/img/2020/11/05/d25876757842cf670aeabf0746c70628.webp


«МОЁ! Online. Белгород»

Наиболее популярным материалом месяца у читателей стала новость о том, что в Белгороде за мошенничество осудили двух чиновников. Издание пишет, что сотрудники департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области получили взятку в 3 миллиона рублей. Суд приговорил одного из них к двум годам лишения свободы условно со штрафом 100 тысяч рублей и испытательным сроком на один год. А второй подсудимый получил три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом.

Читатели издания не могут пройти мимо новостей о чиновниках и взятках, поэтому на втором месте тоже оказалась новость о том, что в отношении сотрудников МРЭО ГИБДД Белгорода возбудили уголовное дело. По версии следствия, с 2019 до 2021 годы сотрудники МРЭО УГИБДД систематически получали взятки от белгородцев за успешную сдачу экзаменов на водительские права, а также незаконную регистрацию машин. Мужчины вносили ложные данные в экзаменационные листы теоретического экзамена, не проводя его, а также сведения о сдаче теоретического экзамена теми, кого лишили прав. За это время сотрудники учреждения получили взятками более миллиона рублей.

Тема коронавируса также не уходит со «страниц» региональной прессы. Одним из популярных материалов месяца в этом издании стала новость о том, что от COVID-19 скончались трое белгородцев. Это были две жительницы Белгорода, проходившие лечение в горбольнице № 2, а также житель Старооскольского горокруга, который лечился в Старооскольской окружной больнице.


FONAR.TV

Самым читаемым материалом «Фонаря» в марте по-прежнему остаётся разбор о том, что такое абьюз. Также интервью с врачом-гинекологом высшей категории с 35-летним стажем Любовью Косых об аборте также остаётся в пятёрке самых просматриваемых материалов. Вторым по популярности стало видео с обысков у сотрудников МРЭО ГИБДД по Белгородской области, которых подозревают в создании организованной преступной группы и получении взяток в особо крупном размере.

Третьим в рейтинге стала новость опять на тему обысков в ГИБДД. Главред «Фонаря» опубликовал официальный комментарий пресс-службы УМВД об обысках в здании межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД по Белгородской области и дома у начальника отдела Михаила Теплова. Ещё одним самым просматриваемым материалом месяца стала опять новость об обысках в ГИБДД.

Шестым в рейтинге самых читаемых публикаций стала новость о ДТП, в результате которого водителю автобуса пришлось ампутировать ногу. Водитель не справился с управлением и врезался в барьер. Он и 34 пассажира не пострадали, а вот второму его напарнику медикам пришлось ампутировать ногу. Позже дочь пострадавшего мужчины обратилась в нашу редакцию и попросила помочь найти мужчину, который довёз её отца до больницы.

Также среди популярных публикаций оказалась статья про уголовное дело экс-главы Белгородского района Анатолия Попкова. Корреспондент описывает, почему уголовное дело Попкова рассмотрят в Преображенском суде Москвы, а не в судах Белгородской области. Также он приводит цитаты самого экс-главы Белгородского района с судебных заседаний.


Go31.ru

Самым популярным материалом в прошлом месяце на сайте Go31.ru стала новость о том, что в Белгородской области появится летний поезд к Чёрному морю. Поезд будет курсировать с 30 мая до 29 августа, отправляясь 2-3 раза в неделю. Согласно расписанию, поезд № 548 Белгород — Имеретинский курорт будет отправляться со станции Белгород в 23:59 и собирать пассажиров практически по всей области: Прохоровка, Губкин, Старый Оскол, Новый Оскол, Валуйки, Алексеевка. Через полтора дня он будет прибывать на конечную станцию, находящуюся возле Олимпийского парка — в 15:49.

Вторым в рейтинге оказалась новость о закрытии МФЦ. Главная цель этого решения в скором будущем — перевести всё в онлайн, без необходимости ходить лично в офисы, отсиживать очереди, брать талончики и прочее. По словам первого замгубернатора Евгения Мирошникова, уже в этом году любая женщина, ещё находясь в роддоме, может оформить свидетельство о рождении. Ей всего лишь нужно через смартфон подать заявление и все документы. Такая автоматическая процедура, по его словам, «будет от свидетельства о рождении до очереди в детский сад и так далее».

Завершает список популярных новость о неработающих ФАПах. Их активно начали строить в прошлом году, однако качество ремонта в зданиях страдает. Руководитель департамента здравоохранения Андрей Иконников обратил внимание на неустойчивые потолки, недоделанные или разрушающиеся отмостки, протекающие крыши, отсутствие парковок и незавершенное благоустройство. Из-за этого некоторые ФАПы не могли приступить к работе. Самое интересное, что на строительство 13 этих объектов за 2020 год было выделено 88 миллионов рублей.


ИА «Бел.Ру»

Самой популярной публикацией месяца стала новость о том, что по федеральному телеканалу расскажут о белгородце, оштрафованном на 17 миллионов рублей. Съёмками занялся «Пятый канал», его журналисты приехали в Корочанский район и пообщались с семьей, которую белгородский экоохотнадзор обязал выплатить такую большую сумму. Это произошло из-за того, что в октябре мужчина поджёг мусор рядом с домом, а из-за ветра огонь перекинулся на соседнее поле. Огнём была уничтожена растительность на участке в три гектара, и экологи оценили ущерб в 17 миллионов рублей.

Второй по популярности стала новость о том, что движение большинства поездов между Белгородом и Москвой прерывается из-за ремонта железнодорожных путей. Сколько будет длится ремонт — пока неизвестно, но с 29 мая Белгород и Москву будет связывать только один поезд. А завершает рейтинг публикаций ситуация с врио губернатора Вячеславом Гладковым, который не смог записаться к себе на приём. Эта новость попала на шоу «Вечерний Ургант», где стала темой для обсуждения и шуток.

Фото: bel.ru


«БЕЛНОВОСТИ»

Самым популярным материалом издания стала новость о том, что жительница Белгорода просит помощи в передаче федерального канала. В эфире заявляли, что мальчик жил в настоящем притоне: отопление и свет не работали из-за неуплаты, мебель украли, еды не было, а сам дом разваливался. Из-за этого органы опеки забрали 8-летнего сына. Ради его возвращения белгородка обратилась на передачу «Мужское/Женское».


Новость об обысках у сотрудников МРЭО ГИБДД по Белгородской области тоже заинтересовала аудиторию издания. Также в марте интерес у читателей вызвал материал о том, что мост через реку Оскол в области затопило из-за половодья. Он находится в Валуйском горокруге и соединяет сёла Старая и Новая Симоновка. Глава горокруга Алексей Дыбов на своей странице в соцсети рассказал, что мост обследуют и при необходимости отремонтируют после того, как снизится уровень воды. Также глава муниципалитета опубликовал на своей странице «ВКонтакте» альтернативную схему проезда.


«Аргументы и факты Белгород»

Самыми популярными материалами прошлого месяца на сайте белгородского АИФа стали статьи о масленичных гуляньях и Великом посте. В одной из публикаций кандидат искусствоведения, заместитель руководителя лаборатории «Народная музыка Юга России в современном социокультурном пространстве» БГИИК Наталья Кузнецова рассказала журналистам о том, как наши предки отмечали Масленицу, о символике праздника, сходстве и различиях традиций в разных регионах России.


Второй по популярности стала подборка советов священника о том, как правильно провести время Великого поста. А завершающим список вновь стала публикация о Масленице. В ней журналисты белгородского АИФа разместили программу масленичных гуляний, которые проходили в регионе с 8 по 14 марта.

Максим Смольяков

Что больше всего читали в белгородских СМИ в предыдущих месяцах:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Врио губернатора и начальник белгородской полиции поздравили семьи полицейских, которые находятся в командировке в Дагестане

Врио губернатора и начальник белгородской полиции поздравили семьи полицейских, которые находятся в командировке в Дагестане

Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]

Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]

Вячеслав Гладков повторно пожаловался на мошенников

Вячеслав Гладков повторно пожаловался на мошенников

Самые богатые белгородцы, выборы и гендер-пати. Что больше всего читали в белгородских СМИ в сентябре [обзор]

Самые богатые белгородцы, выборы и гендер-пати. Что больше всего читали в белгородских СМИ в сентябре [обзор]

«Нерабочие дни», квартиры детей чиновников и королевская двойня. Что больше всего читали в белгородских СМИ в октябре [обзор]

«Нерабочие дни», квартиры детей чиновников и королевская двойня. Что больше всего читали в белгородских СМИ в октябре [обзор]

​В белгородской полиции «не заметили» часть вопросов о махинациях с сертификатами о вакцинации

​В белгородской полиции «не заметили» часть вопросов о махинациях с сертификатами о вакцинации

«Менял, меняю и буду менять». Вячеслав Гладков — про кадры, QR-коды, встречи у подъезда, уход Юрия Галдуна, реконструкцию Богданки

«Менял, меняю и буду менять». Вячеслав Гладков — про кадры, QR-коды, встречи у подъезда, уход Юрия Галдуна, реконструкцию Богданки

В Белгородской области продлят систему QR-кодов до 20 декабря

В Белгородской области продлят систему QR-кодов до 20 декабря

Борьба с коронавирусом, бюджетные расходы и выборы. Чем запомнился 2021 год белгородскому губернатору [обзор]

Борьба с коронавирусом, бюджетные расходы и выборы. Чем запомнился 2021 год белгородскому губернатору [обзор]

История «ребёнка-бабочки», рейтинг влиятельных белгородцев и фильм про Юру Марадону. Самые читаемые и важные публикации белгородских СМИ в 2021 году [обзор]

История «ребёнка-бабочки», рейтинг влиятельных белгородцев и фильм про Юру Марадону. Самые читаемые и важные публикации белгородских СМИ в 2021 году [обзор]

В Белгородской области пока решили не ужесточать ограничения из-за COVID-19

В Белгородской области пока решили не ужесточать ограничения из-за COVID-19