«Нерабочие дни», квартиры детей чиновников и королевская двойня. Что больше всего читали в белгородских СМИ в октябре [обзор]

Корреспондентка «Фонаря» подготовила рейтинг самых просматриваемых публикаций в белгородских СМИ в октябре 2021 года. Для этого она проанализировала статистику изданий на сайте liveinternet.ru и запросила информацию о самых просматриваемых публикациях в редакциях.

«БелПресса»

Помимо «вечных» публикаций на сайте, о которых мы уже рассказывали ранее, в октябре белгородцы читали и про локдаун, который ввели в регионе с 30 октября по 7 ноября. У «БелПрессы» сразу две новости по этой теме вышли в топ-3 самых читаемых за прошлый месяц. Самая популярная публикация рассказывает, какой будет нерабочая неделя: какие организации продолжат работать в период ограничений, а какие нет. На втором месте — материал об объявленном решении губернатора Вячеслава Гладкова по поводу нерабочих дней.

Фото belpressa.ru

Ещё в октябре белгородцев интересовала криминальная новость по поводу умершего на Почтовой 13-летнего подростка. Тело погибшего нашли ночью 5 октября, парень лежал с пакетом на голове. По данным издания, причиной смерти подростка стало отравление. Следователи Следкома проводили проверку, тело отправили на экспертизу.

Отметим, что одной из самых популярных публикаций в октябре на сайте «БелПрессы» по-прежнему остаётся статья о гипертонии. А материалы о холодных конечностях, страхах мам новорождённых, про потливость, гендер-пати и загар в крапинку не покидают топ материалов этого белгородского СМИ.

«Аргументы и факты Белгород»

Самым просматриваемым материалом октября на сайте АИФа стала новость про ограничения во время нерабочих дней. Издание рассказало, что Вячеслав Гладков подписал распоряжение, согласно которому на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в регионе вводятся новые ограничения. В новости рассказывается, какие учреждения продолжат работать, а какие временно приостановят свою деятельность.

В октябре белгородцев ещё интересовало, кто придёт на место экс-мэра Белгорода Юрия Галдуна. Корреспондент «АиФ-Белгород» уточнял в пресс-службе правительства, планируют ли назначить на эту должность гендиректора «Белгородской ипотечной корпорации» Антона Иванова. Кстати, журналисту эту информацию в тот день не подтвердили.

Фото aif.ruЕщё в прошлом месяце популярной стала статья про королевскую двойню. Корреспондент издания объяснил, что это такое, являются ли такие дети клонами, как их воспитывать и сколько в Белгородской области таких малышей.

МОЁ! Online. Белгород

Наиболее популярным материалом месяца у читателей стала новость о том, что у детей белгородских чиновников нашли ещё две подозрительные квартиры. Кстати, первая странным образом оказалась в собственности у сына экс-главы депздрава Наталии Зубаревой. Издание цитирует активиста Максима Климова, который выяснил, что первую жилплощадь получила предполагаемая дочь замгубернатора по земельным и имущественным отношениям Валерия Шамаева, а вторая досталась предполагаемой дочери секретаря Совета безопасности области Олега Мантулина.

На втором месте в рейтинге оказалась публикация про предстоящий в регионе локдаун. В Белгородской области власти подробно расписали положения «нерабочей недели», а соответствующий документ опубликовали на сайте правительства региона.
Фото moe-belgorod.ruЗамыкает топ самых популярных материалов месяца новость про умершую девушку в центре Белгорода. По данным «Жесть Белгород», 15 октября, вечером на улице Белгородского полка нашли тело молодой женщины. На опубликованном фото погибшая была практически полностью раздета. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники профильных ведомств.

FONAR.TV

Читатели «Фонаря» интересовались, как мэрия Белгорода объясняет, почему город подарил квартиры семьям замгубернатора и секретаря Совбеза. Замглавреда Никита Пармёнов разобрался, как именно это произошло, законны ли вообще были действия чиновников и было ли нужно согласие депутатов горсовета и мэра Белгорода, чтобы подарить жильё из муниципальной собственности.

В рейтинг также попала статья про то, что губернатор поручил провести проверку в отношении Наталии Зубаревой из-за квартиры её сына. Оказалось подозрительным, что в декларации о доходах за 2019 и 2020 годы Наталия Зубарева указывала, что в её пользовании находится квартира площадью 149,3 квадратных метра. Квартира с такой же площадью досталась от департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области её сыну Семёну Зубареву в сентябре 2020 года.

Ещё одна популярная в прошлом месяце новость — про бывшего главврача горбольницы № 2 Белгорода, который оспаривает в суде своё увольнение из курской больницы. Владимира Луценко дважды увольняли с поста главврача: сначала после скандала в белгородской городской больнице № 2, а после — из Курской областной больницы.

Белгородцам также было интересно прочитать про подростка, которого нашли мёртвым в лесопосадке в районе улицы Почтовой. По данным издания, одна из основных рассматриваемых версий — самоубийство. Но есть и вторая — отравление наркотическим веществом. Семиклассник учился в 11-й школе Белгорода.

Кстати, самым читаемым материалом «Фонаря» в сентябре по-прежнему остаётся разбор о том, что такое абьюз.

«Знамя 31»

Самой популярной публикацией на главном новостном ресурсе Белгородского района стала новость про то, что Константин Курганский будет временно исполнять обязанности заместителя губернатора региона. Он будет курировать все ведомства социального блока: департаменты здравоохранения, образования, социальной защиты и труда Белгородской области, управления культуры, физической культуры и спорта, а также по делам архивов, ЗАГС и государственной охраны объектов культурного наследия. Ранее этот пост занимала Наталия Зубарева.

Фото znamya31.ru

На втором месте рейтинга оказалась публикация про комитет Белоблдумы, который согласовал заместителей губернатора региона. Евгений Мирошников остаётся первым заместителем губернатора — начальником департамента цифрового развития. На своём месте остаются начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, глава департамента ЖКХ Константин Полежаев и руководитель департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина, начальник департамента соцзащиты населения и труда Елена Батанова.

Новыми заместителями губернатора комитет облдумы согласовал Владимира Базарова — начальника департамента строительства и транспорта области, а также Дмитрия Гладского — начальника департамента экономразвития. Замыкает топ самых читаемых материалов октября новость про шестерых жителей Белгородской области, скончавшихся от коронавируса. Издание цитировало статистику оперштаба, который поделился местом проживание и возрастом умерших.

ИА «Бел.Ру»

В октябре читателей издания интересовал локдаун, который вводят в Белгородской области. Журналисты разобрали, каких сфер коснуться новые ограничения. На втором месте расположилась новость про продаваемое имущество семьи Фуглаевых. Только на «Авито» «империя» предпринимателей оценивается в 2,3 миллиарда рублей. Кстати, уже практически год Анатолий и Сергей Фуглаевы находятся под арестом в московском СИЗО.

Фото bel.ru

Также читателям издания было интересно прочитать про то, как в мэрии Белгорода объясняют получение квартир дочерей Шамаева и Мантулина. Издание также подробно рассказало, что в мэрии говорили по этому поводу. Ранее такой же инфоповод был популярен и на сайте «Фонаря».

Go31.ru

Самой популярной публикацией на сайте в октябре стала новость про умершую от коронавируса беременную женщину. Издание пишет, что она скончалась в шебекинском ковидном обсерваторе, но её ребёнка удалось спасти. У больной диагностировали стопроцентное поражение лёгких, нарушения в работе других органов. Чтобы спасти ребёнка, врачи сделали женщине кесарево сечение. В этот момент роженица уже была без сознания.

Фото go31.ru

На втором месте — новость про белгородку, тело которой нашли под окнами многоэтажки на улице Белгородского полка. Ранее этот инфоповод стал популярным и на сайте «МОЁ! Online. Белгород». Замыкает рейтинг публикация о феномене Белгородской области, про который рассказала известная политолог Екатерина Шульман. Издание процитировало слова политолога, которая сравнила нашу статистику с данными в другом традиционно закрытом регионе и размышляла по поводу коллективного иммунитета.

«БелНовости»

На первом по популярности месте среди читателей «БелНовостей» оказалась публикация про очередные перестановки в правительстве Белгородской области. Ранее этот инфоповод хорошо читался и на сайте «Знамя 31». На втором месте разместился список ограничений на ноябрьские выходные. Издание опубликовало подробное постановление, которое подписал Вячеслав Гладков.

Фото belnovosti.ruЗамыкает рейтинг новость про введённый локдаун в регионе. «БелНовости» объяснили, что с 30 октября по 7 ноября прекращают работу общепит, ТЦ, кинотеатры, спортивные, развлекательные и культурные мероприятия. На этот период приостановят работу всех предприятий и организация на территории региона, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование областной инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и транспорта.

Редакция FONAR.TV

А что раньше интересовало белгородцев в СМИ?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]

Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]

Самые богатые белгородцы, выборы и гендер-пати. Что больше всего читали в белгородских СМИ в сентябре [обзор]

Самые богатые белгородцы, выборы и гендер-пати. Что больше всего читали в белгородских СМИ в сентябре [обзор]

«Я не разрешаю себе думать, что будет через год». Как белгородка бросила всё и уехала в Воркуту

«Я не разрешаю себе думать, что будет через год». Как белгородка бросила всё и уехала в Воркуту

Белгородские журналисты и блогеры могут подать свои публикации на конкурс «Вместе в цифровое будущее»

Белгородские журналисты и блогеры могут подать свои публикации на конкурс «Вместе в цифровое будущее»

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]