Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Корреспондент «Фонаря» подготовила рейтинг самых просматриваемых публикаций в белгородских СМИ в ноябре 2020 года. В наш обзор попали только те издания, у которых есть открытый доступ к подробной статистике на сайте liveinternet.ru.

«БелПресса»

Самой популярной публикацией в ноябре 2020 года на сайте «БелПрессы» стала статья о холодных конечностях. В августовской публикации издания главврач Шебекинской районной больницы Олеся Нестеренко рассказала, почему могут мёрзнуть ноги круглый год и как справиться с этой проблемой, если врач не выявил никаких болезней.

Ещё читателей издания волнует судьба двух бизнесменов — Анатолия и Сергея Фуглаевых, которых задержали сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. «БелПресса» одной из первых сообщила о произошедшем и даже указала причину задержания — подозрение в мошенничестве в особо крупном размере при возмещении НДС.

Третьей по популярности в ноябре стала публикация, в которой журналисты рассказали, как Наталия Зубарева отреагировала на световую надпись с требованием её отставки на здании рядом с горбольницей №2. 11 ноября активисты «Скорой молодёжной помощи» разместили в своём сообществе две фотографии общежития, расположенного рядом с горбольницей № 2 Белгорода. На стене дома активисты с помощью проектора сделали несколько надписей, одна из которых — «Зубареву в отставку». Журналист издания привёл официальный комментарий замгубернатора, которая заявила, что кто‑то целенаправленно нагнетает и без того непростую ситуацию в белгородском здравоохранении.

Интерес читателей вызвала также статья о гипертонии. Терапевт областной клинической больницы святителя Иоасафа Елена Кубаева объяснила журналистам, чем низкое давление опасно для здоровья, с чем оно связано и как можно помочь гипертоникам. Также белгородцы охотно читали публикацию о малогабаритном жилье. Им понравилось, что журналисты рассказали, где в Белгороде можно найти крошечные квартиры. В статье корреспондент поговорил о мини-студиях с гендиректором ООО «Управляющая компания ЖБК-1» Александром Селивановым, рассказал про проект «Новая жизнь», взял комментарий у женщины, которая проживает в крошечной квартире и привёл мнение клинического психолога.

«МОЁ! Online. Белгород»

Самым популярным материалом месяца у читателей стала новость о планах врио губернатора Белгородской области. Корреспондент расшифровал интервью с Вячеславом Гладковым, которое показал телеканал «Россия 24», выбрал самые интересные моменты и описал ближайшие планы врио на посту главы региона. Гладков намерен был разобраться с ситуацией с коронавирусом в регионе, познакомиться с документами, которые накопились за два месяца отсутствия губернатора, и проектом бюджета на 2021 год.

На втором месте оказалась новость о том, как неизвестные в старом памятнике разглядели человека, похожего на Евгения Савченко. Фотографию в редакцию прислал подписчик, который обратил внимание на скульптуру, прогуливаясь по городу. На Евгения Савченко, по мнению читателя, похож солдат с усами — часть композиции «Победа в Великой Отечественной войне», посвящённой 40-летию Курской битвы и освобождению Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Также одним из популярных материалов месяца стала новость о том, что в Белгородской области умерла 83-я пациентка с коронавирусом. Четвёртой по популярности стала новость о 12 самых неблагополучных по коронавирусу районов. Выше среднеобластного показателя заболеваемости на момент публикации была статистика по заболевшим в Красненском, Волоконовском, Корочанском, Прохоровском, Ивнянском, Ракитянском, Краснояружском, Борисовском, Белгородском районах и Алексеевском, Новооскольском, Яковлевском городских округах.

Ещё читателей заинтересовала тема о росте цен на продукты первой необходимости: сахар, муку, яйца и подсолнечное масло. В публикации сообщалось, что больше всего в регионе подорожал сахарный песок, рафинированное подсолнечное масло, двухкилограммовая пачка муки и десяток яиц. Корреспондент отмечает, что подорожавшими ценами заинтересовалась антимонопольщики, которые заподозрили производителей сахара в сговоре и создания дефицита на рынке.

FONAR.TV

Самым читаемым материалом «Фонаря» в ноябре стал разбор о том, что такое абьюз. Корреспондент объяснила, какие бывают виды и формы насилия, как вести себя в разных жизненных ситуациях, если человек столкнулся с абьюзером, как понять, что абьюзер — это сам человек и как с этим справиться. Также в статье есть история жертвы абьюза и совет психолога.

Второй по популярности стала новость о том, что белгородская прокуратура начала проверку после митинга работников Стойленского ГОКа, которые пожаловались на низкие зарплаты. 19 ноября около 400 работников цеха железнодорожного транспорта, службы эксплуатации локомотивов и службы организации движения Стойленского ГОКа вышли на улицу из-за недовольства своей зарплатой. По информации группы «Официальный Старый Оскол» во «ВКонтакте», последние три года зарплата работников индексировалась по Трудовому кодексу РФ, но не покрывала повышение цен на товары и услуги и не соответствовала зарплатам тех же специальностей на других предприятиях. Также в публикации приведён комментарий пресс-службы Стойленского ГОКа, сотрудники которой рассказали, что «на основе решений, принятых два месяца назад, в цехе железнодорожного транспорта с 1 декабря меняется ряд нормативов по времени выполнения технологических операций, что приведёт к росту сдельной оплаты труда машинистов и помощников тяговых агрегатов».

Также одним из самых читаемых материалов стало интервью с бывшим главным врачом горбольницы № 2 Антоном Бондаревым, который рассказал, как ему удалось реализовать проект по созданию Белгородской больницы скорой помощи, чем ему помогал Владимир Зотов, как его эфир в инстаграме стал поводом для проверки департамента и как коллектив больницы и главного врача оставили без благодарностей от президента. Ещё белгородцев волновали вводимые из-за коронавируса ограничения. В публикации рассказывается о запрете на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, а также о приостановлении работы дискотек, ночных клубов и караоке.

Пятым по популярности в ноябре 2020 года стало интервью с врачом-гинекологом высшей категории с 35-летним стажем Любовью Косых. Медик рассказала, сколько времени даётся на размышление перед абортом, почему медучреждения неохотно соглашаются проводить процедуру и почему проблема бесплодия сейчас важнее, чем тема абортов.

«Аргументы и факты Белгород»

Самым популярным материалом в ноябре на сайте газеты стала новость о том, что в Белгородской области с начала пандемии от коронавируса умер 101 человек. А второй по прочтениям — новость о том, что с 18 ноября в Белгороде изменится порядок посадки пассажиров на «Родине». Нововведение должно помочь разгрузить остановку, а также повысит пропускную способность на этом участке до 15 процентов. Все маршруты, которые перевозят белгородцев из центра города в южную часть, разделили на две группы: одни маршрутки, следующие через улицу Красноармейскую, буду высаживать и брать новых людей на первой платформе, другие, движущиеся через улицу Щорса, — на второй платформе.

Ещё белгородцам была интересна ситуация с актёром Михаилом Ефремовым, которого направили на двухнедельный карантин в СИЗО-3 перед отправкой в колонию. Корреспондент опубликовал фотографии пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии с молебна в СИЗО и отметил, что внимание интернет-пользователей привлёк тот факт, что священнослужители, представители УФСИН и актёр фотографировались без масок.

Четвёртым самым просматриваемым материалом месяца стала новость о районах Белгородской области, которые нуждаются в медиках. Дефицит врачей был в Краснояружском, Ракитянском и Красненском районах. Журналист процитировал первого заместителя начальника департамента здравоохранения области Людмилу Крылову, которая заявила, что для работы в первичном звене здравоохранения в Белгородской области нужны ещё около 70 специалистов: 55 медиков для взрослого населения и 15 — для детского. Ещё одним популярным материалом стала публикация о вновь выявленных 119 случаях заболевания коронавирусной инфекцией. .

«Знамя». Сетевое издание Белгородского района

Интересно, что в список самых популярных у читателей публикаций попали материалы, связанные с жизнью города Белгорода и других муниципалитетов, но не самого Белгородского района. Самым просматриваемым материалом месяца стала новость о том, что белгородским предпринимателям предстоит привести вывески в соответствие с дизайн-кодом. Мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что привести вывески в порядок нужно до 1 мая 2021 года, так как областной центр должен быть красивым даже во время пандемии. Вторым по популярности материалом стала новость о работе столовой в школе №35 Белгорода, которую проверил мэр. Юрий Галдун у себя на странице в соцсетях написал, что еда в школе была невкусной и холодной, а также посчитал необходимым заявить, что нужно уволить заведующую столовой.

Белгородцам также оказались интересны истории соотечественников, которые добились успехов. Например, это была новость о 17-летней Арине Якименко, которая поучаствовала в шоу «Танцы» на «ТНТ». Четвёртым по популярности материалом «Знамени» стала новость о трёх погибших в дорожно-транспортном происшествии в Красногвардейском районе. Публикация о реализации транспортной реформы в Белгороде тоже стала одной из самых просматриваемых в ноябре. Журналисты рассказали о концепции транспортной реформы, в основу которой положен тезис, что город должен быть удобен и 8-летнему и 80-летнему жителям.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

«Можно машинку с Голубиной на улицу Мечты?». «Фонарь» нашёл белгородский посёлок с самыми необычными улицами [опрос]

«Можно машинку с Голубиной на улицу Мечты?». «Фонарь» нашёл белгородский посёлок с самыми необычными улицами [опрос]

Что такое абьюз? Как с ним бороться? А может, абьюзер — это я? Давайте разбираться! [разбор]

Что такое абьюз? Как с ним бороться? А может, абьюзер — это я? Давайте разбираться! [разбор]

Автопарк компьютеров, потёкшие бордюры и детский сад-робот. Как врио губернатора Белгородской области инспектировал Белгородский район

Автопарк компьютеров, потёкшие бордюры и детский сад-робот. Как врио губернатора Белгородской области инспектировал Белгородский район

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков завёл себе телеграм-канал

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков завёл себе телеграм-канал

Лидеры по качеству. Какие белгородские товары получили высшую оценку экспертов «Роскачества»

Лидеры по качеству. Какие белгородские товары получили высшую оценку экспертов «Роскачества»

Белгородская область вошла в ТОП-10 самых инвестиционно привлекательных регионов России

Белгородская область вошла в ТОП-10 самых инвестиционно привлекательных регионов России

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Чем развлечь себя в суровое время года? Топ-5 покупок для зимних вечеров*

Чем развлечь себя в суровое время года? Топ-5 покупок для зимних вечеров*

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Деньги на СМИ. Как последние пять лет в Белгородской области поддерживали журналистов

Деньги на СМИ. Как последние пять лет в Белгородской области поддерживали журналистов

Майские жуки, предатели, змеи и открытие «Белгород Арены». Что больше всего читали в белгородских СМИ в мае [обзор]

Майские жуки, предатели, змеи и открытие «Белгород Арены». Что больше всего читали в белгородских СМИ в мае [обзор]

Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]

Самые дорогие дома в Белгороде, пицца из «Потапыча» и домашний лимонад. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июле [обзор]