Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Корреспондент «Фонаря» подготовила рейтинг самых просматриваемых публикаций в белгородских СМИ в феврале 2021 года. Для этого мы проанализировали статистику изданий на сайте liveinternet.ru и запросили информацию о самых просматриваемых публикациях у главных редакторов.

«Аргументы и факты Белгород»

Самым популярным материалом месяца на сайте белгородского АИФа стал рецепт тирамису, чизкейка и пахлавы. Издание пошагово расписало схему приготовления сладких десертов. Второй самой просматриваемой новостью стала публикация о том, что жители Белгорода предлагают создать памп-треки в трёх общественных местах областного центра: в Центральном парке, Архиерейской роще и спортплощадке на улице Губкина. Ненастная февральская погода доставила жителям региона заметные неудобства, поэтому вполне ожидаемым стало то, что третьей в рейтинге самых популярных новостей стала новость о том, что в Белгороде 9 и 10 февраля ожидаются сильный снегопад и метель.


Go31.ru

Самым популярным материалом в феврале на сайте Go31.ru стала новость о том, что в России начинают уничтожать белгородский паштет. Дело в том, что в Самаре в этом продукте нашли ген свиной африканской чумы, но на этом история не закончилась. Теперь заражённую партию белгородского паштета находят и уничтожают в разных уголках страны. Сильная метель и снегопад не оставила равнодушными белгородцев в прошлом месяце, поэтому второй самой просматриваемой публикацией стала новость о том, что школьникам можно пропустить один день занятий из-за плохой погоды по инициативе мэра Белгорода Юрия Галдуна.

Следующей в рейтинге оказалась необычная статья «Их право. Что на уме у негласных хозяев Белгорода». Эту метафору автор употребил для называния правшей, которых гораздо больше, чем левшей. Внештатный корреспондент издания Леонид Титаренко узнал, какого это быть белгородцем, у которого доминирует левое полушарие головного мозга.


FONAR.TV

Разбор о том, что такое абьюз, вновь находится на первом месте в рейтинге самых просматриваемых публикаций минувшего месяца. Корреспондент объяснила, какие бывают виды и формы насилия, как вести себя в разных жизненных ситуациях, если человек столкнулся с абьюзером, как понять, что абьюзер — это сам человек и как с этим справиться. Также в статье есть история жертвы абьюза и совет психолога.

Интервью с врачом-гинекологом высшей категории с 35-летним стажем Любовью Косых также остаётся в пятёрке самых просматриваемых материалов. Медик рассказала, сколько времени даётся на размышление перед абортом, почему медучреждения неохотно соглашаются проводить процедуру и почему проблема бесплодия сейчас важнее, чем тема абортов. Третьей в рейтинге оказалась новость о том, что в Старом Осколе полицейские задержали грузовики с шестью тоннами пива общей стоимостью 480 тысяч рублей. При этом напиток везли продавать напрямую от изготовителя, не оформляя необходимых документов. Сведения о пенном напитке не внесли в систему ЕГАИС. Полицейские предполагают, что это было сделано для того, чтобы не платить налоги.

На четвёртом месте находится комментарий главы Белгородского района, который рассказал о наличии автомобиля Toyota Land Cruiser в автопарке администрации. Депутат Екатерина Долгова обнаружила этот автомобиль у здания администрации Белгородского района и обратила внимание на то, что номера автомобиля, согласно выпискам из «Автотеки», принадлежат Toyota Camry из районной администрации, которая является её владельцем с 23 декабря 2016 года. Глава Белгородского района Владимир Перцев рассказал, что машину передали по безвозмездной сделке в собственность района, а государственный регистрационный номер автомобилю присвоен в законном порядке.

Пятёрку самых просматриваемых материалов завершает разбор о том, как вести себя, когда газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ. Также в статье есть информация о том, должны ли граждане платить за проверку счётчика, абонентскую плату за техническое обслуживание или за непроизведённую работу мастера.


«БелПресса»

Самой популярной публикацией в феврале 2020 года на сайте «БелПрессы» по-прежнему остаётся статья о холодных конечностях. В августовской публикации издания главврач Шебекинской районной больницы Олеся Нестеренко рассказала, почему могут мёрзнуть ноги круглый год и как справиться с этой проблемой, если врач не выявил никаких болезней.

Второй самой просматриваемой публикацией месяца на сайте «БелПрессы» стала статья о гипертонии, которая также была одной из самых просматриваемых в ноябре. Терапевт областной клинической больницы святителя Иоасафа Елена Кубаева объяснила журналистам, чем низкое давление опасно для здоровья, с чем оно связано и как можно помочь гипертоникам.

Ещё одной самой популярной статьёй на сайте стало интервью с неонатологом перинатального центра белгородской облбольницы Линой Комисар, которая рассказала о своей профессии и дала советы мамочкам новорождённых. Она объяснила, стоит ли переживать по поводу веса ребёнка, его полового и мочевого криза, физиологического дисбактериоза, жетухи и проблем с кожей.


«МОЁ! Online. Белгород»

Самым популярным материалом февраля у читателей сетевого издания стала новость про ребёнка, которого успели вытащить из загоревшейся машины. 21 февраля женщина припарковала машину возле «Сити Молла» и ушла за покупками, оставив в ней маленького сына. Внезапно автомобиль загорелся, но проходящий мимо мужчина успел разбить стекло и вытащить малыша из салона.

Вторым по читаемости, по случайному совпадению, оказался материал опять же на эту тему. Издание пишет, что женщине, оставившей годовалого ребёнка в машине, предстоит ответить по административной статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Новости про женщин у данного СМИ стали самыми просматриваемыми в феврале. На третьем месте оказалась публикация о горожанке, которой грозит крупный штраф за сомнительное руководство. 43-летняя белгородка предоставила свои документы третьим лицам, которые зарегистрировали её в качестве директора компании. Дело в том, что компанией женщина фактически не собиралась управлять, поэтому теперь ей грозит штраф до 300 тысяч рублей или же исправительные работы.


«БЕЛНОВОСТИ»

Самым популярным материалом издания стала новость о том, что часть поездов из Белгорода с мая текущего года будут прибывать в Москву на новый вокзал, так как в столице планируют открыть новый вокзальный комплекс «Восточный». В рейтинг самых просматриваемых публикаций попала также информация о задержанных автомобилях, которые незаконно перевозили более шести тонн пива. Отметим, что эта же новость стала у «Фонаря» одной из самых популярных публикаций в феврале. Третьей по популярности стала статья с брифинга по коронавирусной инфекции. Начальник облздрава Андрей Иконников рассказал о том, что койки из ковидного фонда постепенно переходят в штатный режим работы.


ИА «Бел.Ру»

Самым просматриваемым материалом издания в феврале стала история женщины, которая попала в психбольницу после посещения специалиста по делам несовершеннолетних. Журналисты пишут, что в сети появилась информация о том, что в стены лечебницы героине публикации «помогла» попасть её собственная мать, так как до этого постоянно конфликтовала с ней. В администрации района сообщили, что родственники молодой мамы пожаловались на то, что та не ухаживает за ребёнком. После проверки её жилья было принято решение об установлении предварительной опеки над 9-месячным ребёнком, документы передали бабушке.

Вторым в рейтинге оказался материал по итогам совещания в региональном департаменте экономического развития, где руководитель ведомства рассказал о том, что в некоторый районах и горокругах области количество сетевых магазинов намного больше, чем требуется. В частности речь шла о торговых точках «Пятёрочки» и «Магнита». Завершает рейтинг за февраль новость о заведённом уголовном деле на «Мираторг-Белгород». Компанию обвиняют в уничтожении и повреждении лесных насаждений в крупном размере. Если вину докажут, то «Мираторг-Белгород» либо заплатит штраф от 1 до 2 миллионов рублей, либо кто-то из сотрудников может даже лишиться свободы на срок до десяти лет.

Редакция FONAR.TV

Что больше всего читали в белгородских СМИ в предыдущих месяцах:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Белгородцы покупают автомобили премиум-класса чаще, чем жители Воронежа

Белгородцы покупают автомобили премиум-класса чаще, чем жители Воронежа

​Белгородская область попала в десятку регионов с самым дорогим жильём

​Белгородская область попала в десятку регионов с самым дорогим жильём

Белгородский дуб стал российским деревом года

Белгородский дуб стал российским деревом года

​В Белгородской области в 2018 году смертность превысила рождаемость. Но у нас ситуация лучше, чем в 15 областях ЦФО

​В Белгородской области в 2018 году смертность превысила рождаемость. Но у нас ситуация лучше, чем в 15 областях ЦФО

Чем развлечь себя в суровое время года? Топ-5 покупок для зимних вечеров*

Чем развлечь себя в суровое время года? Топ-5 покупок для зимних вечеров*

Журналисты сделали рейтинг активности белгородских чиновников в инстаграме

Журналисты сделали рейтинг активности белгородских чиновников в инстаграме