В облдуме объяснили исчезновение с их сайта информации о доходах депутатов

Раздел, в котором публиковали информацию об имущественном положении народных избранников, решили удалить из свободного доступа.

В облдуме объяснили исчезновение с их сайта информации о доходах депутатов

На прошедшей неделе на сайте белгородской областной Думы были опубликованы данные об имуществе и доходах руководства и большинства депутатов. 6 мая читатели «Фонаря» пожаловались в редакцию, что ссылка на соответствующий раздел сайта облдумы, размещённая в новости о доходах Владимира Зотова, не работает — на сайте облдумы исчез раздел «Информация о доходах и имуществе депутатов».

Мы обратились в пресс-службу регионального парламента за разъяснением.

— Нормативные акты, которые обязывают депутатов предоставлять данные о доходах, а нас публиковать их на сайте, не оговаривают срок, в течение которого информация должна находиться на сайте, — рассказали в пресс-службе. — Депутаты сдали информацию, мы опубликовали её для всеобщего ознакомления, какое-то время она «повисела» на сайте, а потом было решено скрыть раздел.
На сегодняшний день информацию о доходах не предоставили три депутата облдумы — Владимир Томаев, Валерий Скруг и Николай Мухин. В облдуме нас заверили, что как только эта информация появится, она сразу же будет опубликована. Но сколько времени она там «провисит» — неизвестно. Отметим, декларации депутатов и руководства облдумы за прошлые годы были доступны всё время с момента публикации.
Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости