Открытие танкодрома в Прохоровке увидят не все

В день открытия в окрестностях посёлка будет ограничено движение транспорта.

Фото vk.com/korocha_life

В субботу, 16 мая, в Прохоровке должно состояться открытие танкодрома — части музейного комплекса. На территории Музея воинской славы Третьего ратного поля России собираются создать крупнейший в стране историко-культурный центр, посвящённый бронетанковой технике. Ранее на площадке танкодрома было установлено семь боевых единиц, к открытию там появились ещё шесть единиц техники — БТР, БМП и десантные машины.

Открытие танкодрома назначено на 12:00. С вечера 15 мая в окрестностях музея и танкодрома будет ограничено движение транспорта. В управлении автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области пояснили, что это связано с «обеспечением безопасного пропуска автомобильного транспорта».

Более суток, с 22:00 часов 15 мая до 24:00 часов 16 мая 2015 года, будет ограничено движение транзитного автотранспорта по автодороге Яковлево-Прохоровка-Скородное.

Весь день 16 мая — с полуночи до полуночи — будет запрещено движение автомобильного транспорта по автодороге Яковлево-Прохоровка-Скородное в районе танкодрома.

Фото beluprdor.ru

Несмотря на то, что открытие танкодрома было широко анонсировано, организаторы не афишируют программу открытия и до сих пор не разъяснили, смогут ли зрители попасть к танкодрому. Известно только, что «первыми открытие танкодрома увидят ветераны Великой Отечественной войны, участники Курской битвы». В пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области на данный момент ситуацию с пропуском к танкодрому обычных зрителей не прояснили. Ранее мы пытались выяснить этот вопрос в администрации Прохоровского района.


    Открытие танкодрома в Прохоровке

Мы хотим отвезти друзей из другого города в Прохоровку, чтобы показать им открытие танкодрома, но там говорят, что там будет закрытый пропускной режим и всех подряд пускать не будут.

— Пропускного режима не будет, единственное, что многих просто могут не пустить.

По какому признаку там будут пускать? Может быть, кто-то может более подробно объяснить? Как нам быть: ехать ли к двенадцати часам? Как там с парковкой? Кого будут пропускать, кого не пропускать? Люди из другого города едут специально ради этого мероприятия.

— Такую информацию вам никто не даст. Это мероприятие на федеральном уровне, поэтому никто такую информацию вам не даст.

Наш источник в облправительстве утверждает, что режим доступа к месту открытия танкодрома свободный, но из-за особенностей этого места увидеть просходящее смогут не все зрители.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости