​В белгородской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями не хватает пандусов

О проблемах в образовательном учреждении рассказали на заседании Общественной палаты, посвящённом проблемам дополнительного образования.

На заседании Общественной палаты Белгородской области председатель Белгородской региональной организации «Общество слепых» Николай Поклад рассказал о проблемах двух образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями. По его словам, белгородская школа-интернат № 23 недостаточно оборудована под потребности занимающихся там детей: не хватает пандусов, спальни и кабинеты очень тесные, некоторым ребятам сложно преодолевать высокие ступеньки.

Отметим, что заседание с участием начальника областного департамента образования Игоря Шаповалова было посвящено проблемам дополнительного образования.

Николай Поклад также сообщил, что в валуйской школе-интернате дети с ограниченными возможностями здоровья лишились возможности учиться игре на музыкальных инструментах — из-за отсутствия лицензии, получение которой требует определённых финансовых затрат. Он отметил, что учреждениям нужна помощь в создании необходимых условий для получения лицензий.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости