​Фёдор Емельяненко объявил о своём возвращении в спорт

Дата ближайшего боя и соперник легендарного бойца пока не известны.

Знаменитый боец смешанных единоборств староосколец Фёдор Емельяненко заявил о своём возвращении в спорт.

— За время работы в министерстве мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг, — приводит его слова сайт Союза смешанных боевых единоборств MMA России.

Дата ближайшего боя и имя соперника Емельяненко пока неизвестны.

— Как только будут достигнуты договорённости, появится информация о дате боя и сопернике, — пояснил боец.

Фото smotrisport.tv

— Когда Фёдор объявлял об окончании спортивной карьеры, он был очень уставшим и отработал столько, что дай Бог каждому спортсмену. Сейчас отдохнул и решил вернуться. Я поддерживаю это решение. Фёдор — человек серьёзный и слов на ветер не бросает. Он постоянно поддерживал форму, поэтому не думаю, что он растерял физические кондиции. Если нужна помощь, содействие, я всегда готов помогать, — рассказал «БелПрессе» Заслуженный тренер России Владимир Воронов.

Фёдор Емельяненко — четырёхкратный чемпион мира по MMA в тяжёлом весе по версии Pride FC, двукратный — по версии RINGS, трёхкратный — по версии WAMMA, четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо, а также заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

Фёдор Емельяненко начал карьеру в 2000 году и провёл 40 поединков, в 35 из которых одержал победу. В мае 2012 года Емельяненко заявил, что бой против Педро Хиззо станет для него последним в карьере.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости