Фёдор Емельяненко нокаутировал Джайдипа Сингха

Вернувшийся на ринг после трёхлетнего перерыва старооскольский боец смешанных единоборств Емельяненко одержал победу техническим нокаутом в первом раунде против японского кикбоксёра Джайдипа Сингха.

31 декабря староосколец Фёдор Емельяненко вышел на ринг с японским кикбоксёром индийского происхождения Джайдипом Сингхом. Бой в тяжёлом весе прошёл в рамках японского турнира Rizin Fighting World Grand Prix. После успешной серии ударов на второй минуте боя Фёдор перешёл в борьбу, продолжая наносить сопернику жёсткие короткие удары. На четвёртой минуте первого раунда Фёдор нокаутировал Сингха, так и не дав ему возможности подняться на ноги.

— Я знаю, что сейчас нас смотрят в России, я поздравляю вас, друзья, с Новым годом и Рождеством, — заявил Емельяненко после боя.

39-летний Емельяненко по итогам предварительного взвешивания перед боем весил 106,9 килограмма, 28-летний Сингх на 1,1 килограмма меньше — 105,8 килограмма. Российский боец считался фаворитом встречи: многие эксперты говорили, что этот бой является для Фёдора номинальным, к тому же он подходил к поединку в отличной физической форме. Что касается Сингха, то многие отмечали, что его ударной техники может быть недостаточно для победы в боях в смешанном стиле.

Фёдор Емельяненко четырёхкратный чемпион мира по MMA в тяжёлом весе по версии Pride FC, двукратный по версии RINGS (организация MMA, с которой староосколец впервые начал сотрудничать — прим. ред.), трёхкратный по версии WAMMA, четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо, а также заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо. Фёдор Емельяненко начал карьеру в 2000 году, в его активе 39 боёв, из которых 34 победы и четыре поражения. Один бой не состоялся. В июне 2012 года бой против бразильского тяжеловеса Педро Риззо не только стал победным для Фёдора, но и последним в его карьере, но спустя три года — летом 2015 года — староосколец заявил, что возвращается в большой спорт.

Индийский кикбоксёр Джайдип Сингх с трёх лет живёт в Японии. Выступает в тяжёлой весовой категории на профессиональном ринге с 2006 года. В кикбоксинге он победил 40 раз — 13 досрочных побед и 27 решением судей — и десять раз проиграл. В 2010 году он впервые дрался с российским спортсменом. Тогда на ринг против него вышел Сергей Харитонов. Увы, для российского бойца смешанных единоборств тот бой закончился поражением — Сингх отправил его в нокаут. В карьере Джайдипа в MMA бой с Емельяненко стал третьим.

Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости