Фёдор Емельяненко победил Фабио Мальдонадо в Санкт-Петербурге

Бой российского бойца смешанных единоборств с бразильцем длился все три раунда. Фёдор Емельяненко одержал победу раздельным решением судей.

В Санкт-Петербурге завершился бой между российским бойцом Фёдором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо в рамках турнира Fight Nights Global 50. В первом раунде после серии успешных ударов Фёдор поскользнулся, и ситуацией воспользовался бразилец. Емельяненко пропустил большое количество ударов, но всё-таки смог подняться и выстоять первую пятиминутку. Во втором раунде преимущество было у Фёдора. В итоге после трёх полных раундов двое судей отдали победу старооскольцу, а третий объявил о ничье Фёдора и Фабио. Таким образом, победу в бою раздельным решением судей одержал Емельяненко. Этот бой стал вторым после возвращения «Последнего Императора» на ринг.

Напомним, в 2012 года бой против бразильского тяжеловеса Педро Риззо стал для Фёдора последним в карьере, но уже летом 2015 года староосколец заявил, что возвращается в большой спорт. 31 декабря 2015 года состоялся первый бой старооскольца Фёдора Емельяненко после трёхлетнего перерыва. Фёдор вышел на ринг с японским кикбоксёром индийского происхождения Джайдипом Сингхом. Бой в тяжёлом весе прошёл в рамках японского турнира Rizin Fighting World Grand Prix. После успешной серии ударов на второй минуте боя Фёдор перешёл в борьбу, продолжая наносить сопернику жёсткие короткие удары. На четвёртой минуте первого раунда Фёдор нокаутировал Сингха, так и не дав ему возможности подняться на ноги.

Фёдор Емельяненко четырёхкратный чемпион мира по MMA в тяжёлом весе по версии Pride FC, двукратный по версии RINGS (организация MMA, с которой староосколец впервые начал сотрудничать прим. ред.), трёхкратный по версии WAMMA, четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо, а также заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо. Фёдор Емельяненко начал карьеру в 2000 году, в его активе теперь 41 бой, из которых 36 побед и четыре поражения. Один бой не состоялся.


Если вы хотите несколько раз в месяц получать рассылку с самыми интересными публикациями на «Фонаре» на электронную почту, просто оставьте свой e-mail вот здесь.

Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости