​Начальник городского УМВД назвал самые криминальные улицы Белгорода

Евгений Гаенко отчитался перед депутатами о работе ведомства за полгода работы и ответил на вопросы об исчезающих людях и нелегальных маршрутках.

В среду, 22 июля, начальник городского УМВД Евгений Гаенко отчитался о работе своего ведомства за первые шесть месяцев работы. За это время полиция расследовала более 1,2 тысяч уголовных дел. При этом тенденция совершения преступлений иностранными гражданами или людьми без гражданства, проявившаяся в 2014 году, сохраняется — зафиксировано 66 таких преступлений.

Дети до 18 лет совершили 56 преступлений. Это почти в два раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Закон в основном нарушают либо школьники, либо те, кто и не работает, и не учится. Остальные — учащиеся техникумов и лицеев.

Гаенко призвал граждан участвовать в поддержании правопорядка. Практика, когда люди, своевременно замечают нарушения и пресекают их, оповещая соответствующие органы, достаточно распространена. Так, например, за полгода представители общественности сообщили о 70-ти нетрезвых водителях. Благодаря этой же методике нашли три угнанных автомобиля и трёх скрывшихся виновников аварии.

Самыми криминальными назвали улицы Есенина, Конева, Будённого, а также Королёва, Костюкова и Губкина.

— Это объясняется большим количеством живущих там людей, — пояснил начальник УМВД.

За полгода в области провели более 200 массовых мероприятий, охраной которых занимались около 2 тысячи сотрудников. Серьёзных нарушений правопорядка не зафиксировали.

Начальник УМВД ответил на вопрос Анастасии Байбиковой от фракции КПРФ о без вести пропавших людях, вызвавший смех у её коллег-депутатов.

— Буквально на днях мы провели эксперимент. Обратились к родственникам пропавших людей и предложили выступить им в эфире телевидения, чтобы они рассказали, кто и при каких обстоятельствах пропал. Но мы не смогли найти желающих родственников. Очень часто причина исчезновения кроется в каких-то банальных бытовых ссорах. Криминальная статистика пропавших, конечно, есть, но я не вижу глобальной проблемы. Пока я в должности, не было ни одного человека, которого мы бы не нашли.

Депутат от «Единой России» Юрий Астахов задал вопрос о нелегальных пассажирских перевозчиках.

— Эти перевозчики создают нам гонки, не останавливаются на остановках, плюс музыка и внешний вид водителей! Это создаёт негативное впечатление у жителей и гостей Белгорода. Давайте мы будем писать письма вашему министру, если вы не справляетесь.

«Если будет необходимо, я обращусь за поддержкой к своим руководителям. Но на сегодняшний день действия, направленные на урегулирование этого вопроса, совершаются в полном объёме и в рамках наших полномочий. Выходить за них мы не станем», — пояснил Гаенко.
Наталья Кудлаева
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости