«​​Разобраться с хулиганами и развернуть памятник»​. Депутаты Белгородского горсовета рассказали о «наказах», которые они не выполнят. Никогда!

За предвыборную кампанию в 2018 году депутаты горсовета собрали 1,3 тысячи наказов избирателей.

Белгородские депутаты обсудили наказы, которые получили во время предвыборной кампании. По словам председателя горсовета Ольги Медведевой, в 2018 году депутаты горсовета VI созыва собрали 1,3 тысячу поручений и обращений избирателей.

— Все они проанализированы и структурированы по тематике. В их числе вопросы жилищно-коммунального характера и сферы «строительство» занимают наибольшую долю, — пояснила председатель горсовета Ольга Медведева.

1 185 наказов комиссия по организации исполнения наказов отнесла к текущей деятельности белгородской администрации. То есть, это те поручения, которые либо уже выполняются, либо были запланированы. Депутатам придётся проработать 162 поручения горожан. Одну из проблем уже решили в 2018 году, на 2019 год запланирована работа ещё с 33 наказами. Самое большое число поручений — 89 — оставили на 2020 год. Остальные 39 им предстоит проработать с 2021 по 2023 годы.

Основную часть денег на выполнение наказов собираются привлечь из внебюджетных источников — на 53 наказа хотят потратить 808,6 миллиона рублей. Чтобы реализовать 11 поручений, из областного и федерального бюджетов выделят 649,5 миллиона рублей, на 15 наказов — ещё 110,7 миллиона рублей из городской казны. Источники финансирования для оставшихся 75 поручений пока неизвестны, а восемь наказов вообще не требуют финансовых вложений.

Кому депутаты отказали?

29 обращений граждан депутаты не стали включать в список наказов. Вот список того, что просили белгородцы:

  • «Попросить сотрудников банка, парикмахерских, магазинов, медицинских учреждений быть более доброжелательными по отношению к клиентам»;
  • «Помочь разобраться с неизвестными хулиганами, которые стучат в дверь, угрожают и просят отдать паспорт»;
  • «Развернуть стелу герою Советского Союза Черникову А.Е.»;
  • «Уделить внимание общественному порядку»;
  • «Узаконить купель в Каменном урочище»;
  • «Решить проблему большого количества голубей»;
  • «Обеспечить мытьё мешка в баке для мусора»;
  • «Запретить вывоз мусора и отходов на незастроенные участки»;
  • «Цветоводам двора нужно было подарить не кашпо, а посадочный материал: розу или клубень цветка».

Эти пожелания жителей депутаты не стали включать в реестр наказов, с которыми будут работать до конца срока своих полномочий.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости