Белгородские боксёры получили по миллиону рублей и региональные награды

Виталий Дунайцев и Евгений Тищенко впервые в истории Белгородской области получили золотые медали чемпионата мира по боксу и выиграли путёвки на Олимпиаду.

Белгородские боксеры Виталий Дунайцев и Евгений Тищенко получили по 1 миллиону рублей и награды «За заслуги перед Землёй Белгородской». Спортсменов наградили за победы на чемпионате мира по боксу, который прошёл с 5 по 15 октября в Катаре.

«Мы очень горды, что первыми смогли завоевать для Белгородской области золотые медали чемпионата мира по боксу. Я уверен, это не последний такой результат, перспективы есть», — рассказал Евгений Тищенко ИА «Бел.Ру».

Староосколец Виталий Дунайцев в весовой категории до 64 килограммов в финале турнира взял верх над узбекистанским боксёром Фазлиддином Гайбназаровым. Белгородец Евгений Тищенко (до 91 килограмма) — победил кубинца Эрисленди Савона, который в 2012 году представлял свою страну на Олимпийских играх в Лондоне.

Оба спортсмена на этом турнире стали единственными в составе сборной России, а также первыми в Белгородской области, кто взял «золото» турнира и выиграл олимпийские лицензии. Теперь они представят страну на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости