Когда белгородцы будут выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

На Олимпиаде в Рио выступают волейболист Сергей Тетюхин и боксёры Владимир Никитин, Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев.


Сергей Тетюхин на открытии Олимпиады в Рио, фото rus.rt.com

В пятницу, 5 августа, белгородский волейболист Сергей Тетюхин прошёл с российским флагом на открытии Олимпийских игр. Российская сборная прошагала по стадиону 159-й. Чашу Олимпийского огня зажёг марафонец Вандерлей Лима, хотя изначально на эту почётную миссию претендовал легендарный футболист Пеле, но по состоянию здоровья он не смог этого сделать. Талисманами Игр-2016 стали образы бразильской флоры и фауны — Винисиус и Том. Ключевой посыл организаторов Олимпиады — призвать весь мир сохранять окружающую среду.

Первая игра мужской сборной России по волейболу во главе с белгородцем Сергеем Тетюхиным пройдёт ночью в понедельник, 8 августа. Начало игры — в 2:30. Напомним, что наша команда попала в группу B и начнёт турнир матчем с Кубой. 9 августа она сыграет со сборной Аргентины, а 11, 13 и 15 августа с командами Египта, Польши и Ирана.

Первым из белгородских боксёров на Олимпийских играх будет выступать Евгений Тищенко. Его первый бой в весовой категории до 91 килограмма пройдёт в понедельник, 8 августа. Его соперником станет бразилец Жуан Ногейра. Всего в этой весовой категории за медали поборются 18 спортсменов. А 10 августа староосколец Владимир Никитин проведёт свой дебютный бой с представителем Вануату Бо Варавара. В его весовой категории до 56 килограммов выступают 28 человек.

В весовой категории до 64 килограммов третий белгородский боксёр Виталий Дунайцев 14 августа сразится либо с Туласи Тарумалингамом из Катара, либо с Чинзоригом Баатурсухом из Монголии (с кем именно станет понятно 10 августа, когда оба спортсмена проведут бой в 1/16 финала — прим. ред.) Здесь за медали поспорят также 28 боксёров.


Напомним, что ещё один белгородский волейболист Дмитрий Мусэрский не смог поехать на Олимпийских игры из-за травмы. На сегодняшний день неизвестно, смогут ли другие белгородцы, о которых мы уже писали, попасть на Паралимпийские игры, которые пройдут в Рио с 7 по 18 сентября. Пока Международный паралимпийский комитет не решил, допускать всю российскую паралимпийскую сборную на Игры или нет.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости