Владимир Никитин и Виталий Дунайцев обеспечили себе бронзовые медали на Олимпиаде в Рио

Старооскольские боксёры вышли в полуфиналы, одолев соперников из Ирландии и Китая.

В понедельник, 16 августа, в Рио-де-Жанейро два старооскольских спортсмена Владимир Никитин и Виталий Дунайцев вышли в полуфиналы соревнований по боксу.

Владимир Никитин, фото rio.com

В соперниках у старооскольца Владимира Никитина был именитый ирландский боксёр, бронзовый призёр Олимпиады в Лондоне и действующий чемпион мира Майкл Конлан. В первом раунде Никитин наносил прицельные боковые удары, блокируя контрвыпады ирландца. Как результат, все судьи отдали предпочтение россиянину. Во втором раунде Конлан стал чаще пробивать защиту Владимира, а наш боксёр немного подустал, в результате чего и проиграл этот отрезок. После двух раундов ничья — 19:19. Судьба полуфинальной путёвки решилась в третьем раунде. Действуя по принципу первого раунда, Никитин перешёл в активную фазу своего наступления, обрушив мощные апперкоты снизу на представителя Ирландии. Сомнений у судей не осталось — единогласным решением победу во всём поединке они присудили старооскольцу. Счёт судейских записок: 29:28; 29:28; 29:28 в пользу Никитина. Однако итогом поединка ирландец остался недоволен и обрушил шквал критики в адрес судейства.

Они нечестные люди, любительский бокс прогнил снизу доверху. Я больше никогда не буду боксировать под эгидой AIBA. Я не неудачник, я победитель. Сегодняшний бой продемонстрировал, насколько коррумпирована данная организация, — приводит RTE Sport слова Майкла Конлона.

Добавим, что, преодолев барьер четвертьфинала, Владимир Никитин гарантировал себе как минимум бронзовую олимпийскую медаль. Следующим соперником нашего боксёра в полуфинале станет американец Шакур Стивенсон. Поединок состоится в четверг, 18 августа, в 20:30 по московскому времени.

Следом поддержать успешный почин своего земляка вышел Виталий Дунайцев. В своём четвертьфинальном поединке россиянин боролся с китайцем Ху Цяньсюнем.

Виталий Дунайцев (справа), фото rio.com

На протяжении всего боя Виталий действовал первым номером: активно атаковал своими коронными боковыми ударами и отлично защищался. Все немногочисленные атаки в исполнении азиатского боксёра Дунайцев сводил на нет. В итоге единогласным решением судей победу в бою отпраздновал россиянин — 3:0. Счёт судейских записок — 30:27; 30:27; 30:27 в пользу старооскольца.

— Тактика была — победить, а как — неважно. Работали от соперника, он разносторонний — может и поиграть, и подраться. Основное сейчас — работаю над своими преимуществами. В первую очередь, это ноги. Знаю, что могу лучше, буду стараться прибавлять, — цитирует «Р-спорт» Виталия Дунайцева.

Виталий Дунайцев также гарантировал себе бронзу Олимпиады и в полуфинальном раунде будет биться с боксёром из Узбекистана Фазлиддином Гайбназаровым. Поединок пройдёт в пятницу, 19 августа. Начало в 20:30 по московскому времени.

А в среду, 17 августа, в 16:00 по московскому времени добыть заветную олимпийскую путёвку в полуфинал попробуют наши волейболисты. Сборная России во главе с Сергеем Тетюхиным в четвертьфинале на арене «Мараканазиньо» встретится со сборной Канады.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости