В Белгороде определили чемпиона мира по тайскому боксу

Победу одержал представитель России Алим Набиев.

В субботу, 10 октября, Белгород принимал международный турнир по муай тай (тайскому боксу) Golden Bars Championship. В серии боёв прошёл и поединок за звание чемпиона мира по версии WMF Pro.

В бою за чемпионский титул во втором среднем весе (77 килограммов) встретились азербайджанец Алим Набиев, представляющий на этом турнире Россию, и француз Патрик Мадис. В пяти раундах единогласным решением судей победу одержал 21-летний Алим. Примечательно, что в этот день Алим Набиев также отметил и свой день рождения.

— У меня с самого утра настроение супер! День рождения был, все поздравили. Спасибо моим болельщикам, которые здесь болеют за меня, очень поддерживали меня, я вас всех слышал, без вас ничего бы не получилось. Спасибо моим братьям, которые приехали из Полтавы (Алим Набиев по национальности азербайджанец, имеет украинское гражданство, последнее время тренируется в Москве и выступает за Россию — прим. ред.)! Спасибо моему тренеру, организаторам турнира за возможность выступить. Огромное спасибо моему папе за прекрасный подарок на день рождения! И также огромное спасибо моему сопернику Патрику за достойный бой, спасибо тебе, мужик, — сказал чемпион мира по тайскому боксу во втором среднем весе Алим Набиев после поединка.

В этот вечер прошёл ещё один важный для Белгорода бой. На ринге встретились супертяжеловесы — белгородец Алексей Стоян весом 97 килограммов и белорусский спортсмен Евгений Макаров весом 108,6 килограмма. По итогам трёх раундов победу одержал российский спортсмен. Он же завоевал право сразиться в следующем году в так называемой «четвёрке» Гран-при, победитель которой получает право участвовать в титульных боях за звание чемпиона мира в супертяжёлом весе.

Текст: Михаил Пригара
Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости