На выезде из Белгорода собрались более 200 грузовиков

Белгородские дальнобойщики, протестующие против платы за проезд по федеральным трассам, собираются стоять на дороге весь день.

В четверг, 19 ноября, в Белгороде представители транспортных компаний снова устроили акцию протеста. На этот раз дальнобойщики приехали к выезду из Белгорода в сторону Корочи и поставили машины на обочине дороги. По предварительным данным, к 11 часам утра собралось более 200 грузовиков и около двух десятков легковых машин. Наш корреспондент с места событий передаёт, что сотрудники ГИБДД просят водителей убрать легковые машины и не мешать проезду других автомобилей. В противном случае обещают вызвать эвакуаторы. На дороге по направлению к Белгороду начала образовываться пробка, машины движутся, но медленно.


Один из координаторов акции рассказал корреспонденту «Фонаря», что водители готовы проводить бессрочную акцию протеста.

— Мы сейчас в подвешенном состоянии, на наши требования никто не реагирует. Мы продолжаем настаивать, что плата за дороги принесёт нам убытки.

Бастующие дальнобойщики собирают подписи под обращением в правительство России. Собранные в Белгородской области подписи присоединят к тем, что соберут участники акции по всей России.

Напомним, водители, организовавшие забастовку, хотели обратить внимание общественности на постановление правительства РФ, по которому для фур вводят систему оплаты проезда на федеральных трассах. При этом автомобилистов волнует не только сама идея внедрения оплаты, но и её техническая реализация — из-за «необкатанности» системы «Платон», созданной для автоматического взимания платы, особенно в первое время возможны многочисленные несправедливые штрафы.

Первая белгородская акция протеста дальнобойщиков состоялась 11 ноября. Её называли одной из самых многочисленных в России.

В понедельник, 16 ноября, журналисты издания Go31 сообщили, что около 50 дальнобойщиков, участвовавших в акции 11 ноября, 15 ноября не вышли на работу. Редакция «Фонаря» направила письменные запросы в управления развития потребительского рынка администрации Белгорода и департамента экономического развития Белгородской области и попросила прокомментировать, как повлияет на потребительский рынок Белгородской области ситуация, когда дальнобойщики выполнят своё обещание и откажутся работать. Ответы мы пока не получили.

Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments