$ 64,07
 74,18
฿ 421 к
+26 °C

Полиция и ГИБДД будут следить за порядком во время забастовки дальнобойщиков

На участке трассы М2 «Москва — Крым» в течение часа будут стоять несколько десятков грузовиков. По разным данным, во всероссийской акции протеста собираются участвовать от 30 до 100 белгородцев.

Белгородская полиция и сотрудники ГИББД будут охранять порядок во время забастовки дальнобойщиков на трассе М2 «Москва — Крым». Всероссийская акция протеста состоится 11 ноября с девяти до десяти часов утра. Белгородские водители, присоединившиеся к ней, собираются в течение часа стоять на обочине дороги на отрезке трассы от хутора Жданова до поста ГИБДД на повороте к селу Терновка в Яковлевском районе. Таким способом сотрудники транспортных компаний намерены выразить своё неодобрение введением системы регистрации транспорта «Платон» и оплатой за проезд по дорогам.

По разным данным, в акции протеста собираются участвовать от 30 до 100 водителей.

— Акцию поддерживают не только члены профсоюза, но и другие водители, которых коснётся новое правило. Главная претензия протестующих — то, что система сбора денег, регистрации пути и последующего ремонта дорог за эти средства до сих пор не отлажена, — сообщает «БелПресса» со ссылкой на главу Межрегионального профсоюза водителей Александра Котова.

Координатор акции в Белгороде Сергей Коротков заявил «Комсомольской правде», что водители не собираются перекрывать трассу.

— Машины с включенными аварийными сигнализациями выстроятся на обочине, чтобы не мешать движению.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области «Фонарю» пояснили, что поводов для серьёзного беспокойства и принятия экстраординарных мер нет.

— Определённые меры безопасности будут приняты. Но ничего экстримального не планируется, — пояснил начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Алексей Гончарук.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости