Дальнобойщик рассказал, о чём лидеры протестующих говорили с губернатором Евгением Савченко

По словам членов инициативной группы, глава региона предложил представителям транспортных компаний создать профсоюз.

В четверг, 19 ноября, представители бастующих дальнобойщиков встречались с губернатором Евгением Савченко.

— Нас приехало пять человек, приняли троих. Губернатор после разговора забрал оригиналы подписей, чтобы отправить в Москву. Он попросил создать профсоюз и рабочую группу, с которой можно будет потом общаться. В неё должны войти по одному человеку от каждого района области, — рассказал один из участников забастовки Сергей Корольков.

Он рассказал, что на встрече с губернатором присутствовала представитель «Платона» в Белгороде Ирина Воржевитина.

— Губернатор говорил ей, чтобы они навели порядок. Но ребята вышли со встречи несильно радостные.

Перед встречей водители отвезли копии документов с подписями в региональное отделение КПРФ.

Наш собеседник рассказал, что бастующие разделились на два лагеря. Одни не против системы «Платон», но хотят, чтобы её работу как следует наладили. Вторые требуют отменить плату за проезд по федеральным трассам.

По информации водителей, около 20:00 к ним приезжал секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, а чуть позже — заместитель губернатора, начальник департамента строительства и транспорта Николай Калашников.

— У нас разговор вышел нормальный, они очень лояльно общались, все улыбались, шутили. Попросили, если мы настроены стоять дальше, передвинуть машины на Ротонду. Они сказали нам, что будут дальше работать с губернатором по нашим вопросам. Они были с нами, пока мы не начали разъезжаться.

Грузовики начали уезжать с Корочанской около 21:00.

— Конечно, остались и недовольные. Некоторые говорили, что надо было оставаться здесь. Кто-то обещал, что если надо, выйдем ещё. Другие сказали, что выходили уж два раза, а толку нет. Но для части бастующих большим результатом было то, что нас принял губернатор.

Перед тем, как разъехаться, водители и предприниматели прямо на месте выбрали лидера профсоюза, которым стал Александр Рыжов. Теперь он будет представлять интересы белгородских дальнобойщиков.


В пятницу, 20 ноября, стало известно, что уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Владимиру Путина письмо, в котором содержится просьба отложить на год введение новых сборов за проезд по федеральным трассам, а на это время ввести тестовый режим системы оплаты «Платон».

В правительстве Белгородской области акции протестов дальнобойщиков пока не комментируют. Напомним, вторая акция протеста белгородских дальнобойщиков проходила 19 ноября.

Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости