$ 64,68
 72,11
 2,43
+25 °C

Главврач белгородской больницы, где погиб пациент, прокомментировал трагедию

Владимир Луценко рассказал, что пациенты никогда не жаловались на хирурга, подозреваемого в смертельном избиении 56-летнего мужчины, и опроверг заявления о том, что в больнице пытались скрыть преступление.


Фото Наталии Козловой, belpressa.ru

Главный врач белгородской городской больницы № 2 Владимир Луценко дал первое после трагедии в его учреждении интервью. Луценко, отвечая на вопросы журналиста «МК», рассказал что на работу врача Илью Зелендинова, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности 56-летнему пациенту Евгению Бахтину, не было жалоб ни со стороны пациентов, ни со стороны руководства и сотрудников медучреждения. Луценко также опровергает сообщения ряда СМИ о том, что в больнице пытались скрыть преступление.

— Я узнал сразу же. И полицию вызвали, не медля ни минуты. Уголовное дело было возбуждено в тот же день. Никто ничего не пытался скрыть. Сейчас мы всячески содействуем следствию.

Луценко рассказал, что врач уволился в тот же день и «больше его в больнице не видели». Главврач горбольницы № 2 также пожаловался на возросшую агрессию со стороны пациентов по отношению к врачам.

— В нашей больнице в последнее время отмечается повышение агрессивности пациентов. Речь идёт в особенности о тех, кто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этой связи, для поддержания правопорядка мы привлекли к охране медицинской организации профессиональные службы безопасности. Так что врачи наши чувствуют себя защищёнными (насколько это возможно, ведь всё не просчитать).

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости