Артём Коломиец и Сергей Оборотов не считают свой поступок героическим. Студенты Воронежского госуниверситета Артём Коломиец и Сергей Оборотов получили современные гаджеты от Сбербанка за возврат крупной суммы денег, выданной банкоматом. Всего за сутки в регионе произошли три аварии. В воскресенье, 27 ноября, в Белгородской области в трёх авариях погиб один человек, а ещё двое травмировались. В Волоконовском районе 60-летний водитель на легковушке выезжал с примыкающей дороги и столкнулся с грузовиком Volvo, который ехал по главной дороге. От полученных травм водитель умер на месте аварии.
$ 57,52
 62,10
 2,13
+10 °C

​Бывший главврач горбольницы № 2 о деле Зелендинова: «Это такой крест, который несёшь на себе по жизни»

Владимир Луценко в программе канала «Белгород24» рассказал, чувствует ли личную ответственность за гибель пациента, и отношении к отставке, последовавшей за возбуждением уголовного дела на его подчинённого.

Бывший главный врач городской больницы № 2 Владимир Луценко практически не комментировал публично уголовное дело в отношении своего бывшего подчинённого Ильи Зелендинова. Сейчас Владимир Луценко работает хирургом Белгородской областной клинической больницы и заведующим кафедрой общей хирургии НИУ «БелГУ». Журналист канала «Белгород24», проводившая интервью с Луценко, отметила, что его «давно не видели на экранах». В передаче, посвящённой знаменитым белгородцам, она спросила Луценко о произошедшей в декабре 2015 года трагедии, когда пациент скончался после нападения врача.

— Это трагедия произошла в результате сложения всех векторов. Давайте не отбрасывать личностные характеристики, вот вы говорите: хирург. Да, нет — уголовник. Как только он занёс руку над больным — как бы это ни было и в каких бы ни было обстоятельствах — то он автоматически становится уголовником.

— Но вы о нём говорили хорошо как о враче...

— Он занимался, старался, хотел быть хорошим хирургом, но вопрос в том, что хирург — это не только твои операции, это же и способ жизни. Всякие бывают ситуации. Вы же потом смотрели, какие бывают ситуации в приёмном отделении — разгорячённые родственники, пьяные пациенты, которые кидаются, но хирург не должен себе позволить снизойти до кулачной разборки, для этого есть другие органы, которые должны этим заниматься. Надо оставаться интеллигентом в любой ситуации. Это не значит, что вы трус, это говорит о том, что каждый должен заниматься своим делом.

— Вы чувствуете свою вину в произошедшем?

— Свою личную вину никогда не сбросишь. Это такой крест, который несёшь на себе по жизни. Кто-то натворил, а ты за это переживаешь и ночами снится, и из головы не идёт. Вина в том, что не донёс это до конкретного человека, не научил его быть интеллигентом, что называется, до мозга костей.

— Вам это история стоила должности...

— Принял как данность. Кто-то же должен нести ответственность за такие происшествия. Чему-то радикально огорчаться и рвать на себе волосы? Нет. Я счастлив тем, что судьба дала возможность воплотить мысли, идеи и не только в хирургической практике.

Напомним, в конце декабря 2015 года в горбольнице № 2 погиб пациент. Об отставке Владимира Луценко стало известно 11 января. Он был одним из свидетелей на судебном процессе. В марте 2016 года суд в Белгороде приговорил Илью Зелендинова к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости