Белгородская область замкнула тройку лидеров рейтинга эффективности региональной власти

Организаторы исследования отметили, что в регионе снизилась эффективность расходов на общегосударственные нужды.

В рейтинге эффективности региональной власти Белгородская область заняла третье место. Год назад регион был лидером списка.

Организаторы исследования отмечают, что для 2015 года в целом характерно общее снижение показателей для всех субъектов России, однако, первая тройка лидеров прошлого рейтинга практически не изменилась.

— Лидером стал Татарстан, который занимал второе место в прошлом списке. Прежний лидер, Белгородская область, оказалась на третьем месте, а второе место заняла на этот раз Тюменская область. Из тройки лидеров выбыла Кемеровская область, — комментируют исследование его организаторы.

Отдельно регион выделяют в социальном блоке, отмечая хороший уровень межнациональных и межконфессиональных отношений. Однако, говорят, что в регионе снизилась эффективность расходов на общегосударственные нужды.

Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ формируют Высшая школа экономики и Агентство политических и экономических коммуникаций на основе оценок экспертов и обработанных статистических и рейтинговых данных. В нынешнем исследовании представлены оценки эффективности региональной власти на конец ноября 2015 года.



Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости