Белгородская область осталась в лидерах рейтинга политической устойчивости

Регион на протяжении восьми месяцев не выходит из тройки лидеров рейтинга.

Белгородская область стала третьей в сентябрьском рейтинге фонда «Петербургская политика», показав результат 8,7 балла из десяти возможных. Вместе с нашим регионом лидирующие позиции среди регионов с максимальной устойчивостью занимают республика Мордовия (8,4 балла) и Томская область (8,2 балла) (внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц — прим. «Ф».) .

В топ-30 событий месяца в региональной политике эксперты включили «попытку сместить главу администрации Старого Оскола после „проблемного“ голосования на выборах губернатора Белгородской области».

Из событий, которые позитивно повлияли на высокую позицию региона в рейтинге, эксперты назвали открытие на заводе «Хохланд Руссланд» в Прохоровском районе цеха по производству творожных сыров, открытие с участием губернатора Евгения Савченко семейной клиники медицинского центра «Поколение» в Корочанском районе, открытие после реконструкции участка автодороги Новый Оскол — Валуйки — Ровеньки, открытие в Строителе первого физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в регионе в рамках программы «Газпром — детям», а также восьмое место региона в экологическом рейтинге «Зелёного патруля». К негативным событиям они отнесли намерение совета депутатов Старого Оскола сместить главу администрации Александра Гнедых после подведения итогов губернаторских выборов, обнаружение вируса АЧС в Шебекинском районе и инцидент на Соборной площади Белгорода с мужчиной, который привёз на автомобиле труп и выстрелил в себя. Прочими заметными событиями стали итоги выборов губернатора в регионе и продление полномочий сенатора Николая Рыжкова.

Отметим, что в июле Белгородская область также была третьей в рейтинге политической устойчивости, а в августе даже возглавляла рейтинг. Тогда эксперты отметили визит президента Владимира Путина в регион, открытие нового цеха на Лебединском ГОКе и запуск завода по производству керамического кирпича в Красногвардейском районе. Тогда же губернатор Евгений Савченко получил максимальную оценку среди глав регионов по продвижению образа будущего.

Справка «Фонаря»

Рейтинг фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. Его эксперты оценивают уровень социально-политической устойчивости субъектов Российской Федерации по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделяют на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и сортируют в рамках категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости