Белгородский областной суд отклонил жалобу защиты Ильи Зелендинова

Бывший врач второй горбольницы останется под арестом до 29 февраля.

В четверг, 21 января, Белгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката по поводу ареста Ильи Зелендинова и оставил ему меру пресечения без изменений.

Обвиняемый Зелендинов не присутствовал на заседании лично — с изолятором была установлена видеосвязь. Его интересы представлял адвокат. В зале присутствовала потерпевшая — гражданская жена погибшего Инна Сергеева и её адвокат.

В начале заседания бывший сотрудник второй городской больницы Белгорода сказал, что не имеет жалоб на содержание в изоляторе и пока не жалуется на состояние здоровья.

«Мы считаем это решение (арест — прим. ред.) необоснованным. Ещё не получено заключение медицинской экспертизы. Эти выводы могут влиять на квалификацию преступления. Также мы считаем, что следствие не смогло доказать, что Зелендинов может скрыться», — сказал адвокат Ильи Зелендинова.

Он указал на то, что подзащитный не судим, женат, не скрывался после преступления, не высказывал угроз, поэтому попросил для него избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат напомнил, что Зелендинов признал вину полностью и раскаялся, при этом следствие не предоставило доказательств, что подсудимый может продолжить преступную деятельность, ведь, пока он находился дома, он являлся по вызову на все следственные действия.

Потерпевшая и её адвокат выступили против этого. Инна Сергеева сказала, что Зелендинов может влиять на медработников, которые являются свидетелями, и не обязательно угрозами.

Сам обвиняемый также просил об изменении меры пресечения:

— С работы я имел отличную характеристику. Дома тоже не было на меня никогда жалоб от соседей. Я никогда никому не угрожал и не собираюсь угрожать. У меня есть постоянное место жительства и семья, я никуда скрываться не собираюсь.

Областной суд не согласился с доводами защиты и оставил в силе решение Октябрьского районного суда от 12 января 2016 года об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 29 февраля 2016 года.

Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости