Илья Зелендинов приговорён к девяти годам и двум месяцам тюремного заключения

Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор бывшему врачу-хирургу городской больницы № 2.

В четверг, 24 марта, в Октябрьском суде бывшему врачу-хирургу второй горбольницы Белгорода Илье Зелендинову вынесли приговор. Суд приговорил Зелендинова к девяти годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также запретил Зелендинову работать врачом в течение трёх лет после освобождения из тюрьмы. Суд не принял решения о возмещении морального вреда родственникам погибшего Евгения Вахтина, гражданское дело будет рассматриваться отдельно.

В среду, 22 марта, обвиняемый выступил с последним словом в суде. Ранее в Белгороде прошли прения сторон по делу врача Ильи Зелендинова, от удара которого погиб пациент второй горбольницы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Евгения Вахтина наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности после рефлекторной остановки сердца от удара врача в шею. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у Зелендинова нет каких-либо психических заболеваний и расстройств. Прокуратура просила для бывшего врача-хирурга десять лет и шесть месяцев лишения свободы, а также запрета на ведение медицинской деятельности в течение трёх лет, а гражданская жена погибшего Евгения Вахтина, его дочь и внучка требовали в качестве возмещения морального вреда 7,5 миллиона рублей.

Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости