$ 64,67
 73,36
฿ 259 к
+5 °C

Белгородская прокуратура сообщила о нарушениях во второй горбольнице Белгорода

В медицинском учреждении не соблюдалась техника пожарной безопасности и трудовое законодательство, в реанимации не хватало медицинских аппаратов.

Прокуратура Белгородской области вместе со специалистами из других управлений завершила проверку в городской больнице № 2 Белгорода, где месяц назад погиб пациент Евгений Вахтин. Ведомство сообщило о систематическом нарушении законодательства на территории больницы.

— В медицинским учреждением допускаются многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении, о пожарной безопасности, трудового законодательства, законодательства о персональных данных. Не соблюдаются сроки информирования органов внутренних дел о поступлении пациентов, которым причинён вред здоровью в результате противоправных действий. Выявлены нарушения порядка обращения с наркотическими и психотропными веществами, — рассказывают в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В журнале приёма больных не было указано время осмотра и диагноз Евгения Вахтина, его состояние, не дано обоснования назначения консультации терапевта и невролога. В журнале осмотра отсутствовала запись об осмотре обратившегося врачом приёмного отделения терапевтического корпуса, не указаны время и причины ухудшения состояния больного, не рассказано о проведении реанимационных действий и их эффективности. В акте о смерти не представлена хронология проведения реанимационных действий, нет данных об осмотре пациента реаниматологом и информации о проведении ЭКГ-мониторинга.

Кроме того, в отделениях анестезиологии и реанимации было шесть аппаратов искусственной вентиляции лёгких, хотя должно было быть 14, отсутствовал электростимулятор, а в хирургическом отделении — дефибриллятор.

За прошлый год врач-хирург Илья Зелендинов сверхурочно отработал 468 часов — это в четыре раза превышает норму, что отнесли к нарушениям трудового законодательства.

Главному врачу больницы вынесли представление, а на должностных лиц медучреждения завели четыре административных дела.

Напомним, что бывший главврач городской больницы № 2 Владимир Луценко был освобождён от должности в начале января. 18 января стало известно, что новым руководителем медучреждения стала Жанна Чефранова, которая продолжит также руководить и областной клинической больницей святителя Иоасафа.

Об обнаруженных нарушениях в больнице раньше уже сообщали представители Росздравнадзора, которые отметили, что медсестра, проводившая промывание желудка Евгению Вахтину, работала в учреждении на 0,25 ставки, обучаясь на 5 курсе мединститута, а обвиняемый в преступлении Илья Зелендинов нарушил нормы врачебной этики.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости