$ 56,63
 69,27
฿ 613 к
-7 °C

Директор МУП «Городской пассажирский транспорт» прокомментировал возбуждённое против него уголовное дело

Игоря Мялицына подозревают в невыплате зарплаты сотрудникам на сумму 45 миллионов рублей.

Директор МУП «Городской пассажирский транспорт» Игорь Мялицын назвал «заказным» уголовное дело, которое следственное управление СК по Белгородской области возбудило против него.

— Против «нелегалов» писали более 500 заявлений и ничего, — заявил Мялицын «Фонарю», добавив, что пока подробнее сказать ничего не может.

Следственный отдел по Белгороду возбудил уголовное дело на директора МУП «ГПТ» 11 марта. Он подозревается в преступлении по статье 145.1 часть 2 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Если судом будет установлено, что нарушения повлекли тяжкие последствия, Мялицыну может грозить до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, с мая 2015 по февраль 2016 года подозреваемый, являясь руководителем МУП «ГПТ», более двух месяцев не выплачивал зарплаты 84 работникам. Вместо этого деньги сотрудников отправлялись на расчёты с контрагентами и исполнение кредитных договоров. Общая сумма задолженности составила более 45 миллионов рублей.

Ранее предприятию был выдан кредит на покупку новой техники в размере около 350 миллионов рублей, который в МУП «ГПТ» до сих пор не выплатили. В организации объясняли это потерями от действий нелегальных перевозчиков, которые конкурируют с предприятием на дорогах Белгорода.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости