$ 59,46
 69,82
฿ 490 к
0 °C

В мэрии причиной финансовых проблем МУП «ГПТ» назвали перевозчиков-нелегалов

Администрация объявила о создании специальной наблюдательной группы, которая будет следить за работой транспортного предприятия.

Мэрия Белгорода объявила о создании наблюдательной группы, которая будет следить за работой МУП «Городской пассажирский транспорт».

— Задача наблюдательной группы — следить за начислением и выплатой заработной платы, расходованием средств на запасные части, ГСМ, газ. По результатам мониторинга будет найден выход из сложившейся ситуации, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее появилась информация о задержках зарплаты сотрудникам «Городского пассажирского транспорта». По информации «Фонаря», проблемы с выплатой денег работникам начались чуть больше двух месяцев назад. В мэрии не называют точные суммы задержки зарплат и не поясняют, как обстоит ситуация на сегодняшний день. Но одной из причин проблем «ГПТ» назвали нелегальных перевозчиков.

— Сложившаяся ситуация стала результатом работы фирм, осуществляющих деятельность без договора на право осуществления пассажирских перевозок, — считают в городской администрации.

По информации мэрии, в МУП «Городской пассажирский транспорт» работают 607 человек, в том числе 227 водителей автобусов и 98 водителей троллейбусов. Другие работники — диспетчеры, механики, слесари, электрики, агрегатчики, медицинские работники, мастера производственного обучения, инженеры и рабочие.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости