В Белгороде служебная проверка обнаружила нарушения в работе полицейских, проверявших заявление избитой женщины

Сотрудников отдела полиции № 2 в областном центре могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

В среду, 16 марта, редакция «Фонаря» получила ответ на свой запрос в УМВД по Белгородской области. Мы просили ведомство проинформировать нас о результатах служебной проверки, назначенной по сообщению в «Фейсбуке» Сергея Лежнева. Блогер рассказал о белгородке Елене Логовской, которая обратилась в полицию после того, как её избил бывший муж.

В документе за подписью временно исполняющего обязанности начальника УМВД по Белгородской области Владимира Жигайло сказано, что ведомством проведена проверка по сообщению Лежнева.

— В действиях сотрудников отдела полиции № 2, проводивших проверку по заявлению Логовской, выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства и ведомственных нормативно-правовых актов, регламентирующих работу полиции, — говорится в ответе на редакционный запрос.

Сейчас решается вопрос о привлечении виновных сотрудников отдела к дисциплинарной ответственности, а по заявлению Елены Логовской назначили новую проверку.

Напомним, 28 февраля, Сергей Лежнев в «Фейсбуке» обратился к начальнику УМВД области Виктору Пестереву с просьбой взять под личный контроль расследование заявления Елены Логовской. Начальник пресс-службы УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук рассказал, что Виктор Пестерев в тот же день ознакомился с сообщением Лежнева и назначил служебную проверку.

Елена Логовская рассказала корреспонденту «Фонаря», как в ночь с 5 на 6 августа бывший муж несколько часов избивал её, а полиция не нашла в его действиях повода для привлечения его к ответственности.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости