В Белгороде Андрей Скоч вручил ключи от фургонов-автомагазинов районным потребительским обществам

Магазины на колёсах будут доставлять необходимые товары в отдалённые белгородские сёла.

В Белгороде, 29 марта, депутат Государственной думы РФ Андрей Скоч вручил фургоны-автомагазины Прохоровскому, Шебекинскому и Старооскольскому районным потребительским обществам.

— Сегодня я с большим удовольствием приехал сюда, чтобы вручить три магазина на колёсах, которые будут делать очень важное и благое дело, — приезжать в самые отдалённые населённые пункты Белгородчины и обеспечивать всем необходимым наших пожилых людей. Я представляю себе такую картину: ветеран войны или какая-нибудь старенькая бабушка выходит из дома, идёт в этот магазин и выбирает то, что ей нужно, — рассказал руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч.

Фургоны-автомагазины сделаны по сэндвич-технологии с применением усиленной конструкции и оснащены витринными полками, стеллажами, электрооборудованием и морозильной камерой. Они доставят необходимые товары тем, кто не может самостоятельно добраться из отдалённых сёл в крупные города.

Сейчас в системе потребительской кооперации региона работают 17 автомагазинов, которые обслуживают больше 200 белгородских сёл. Ранее фонд «Поколение» Андрея Скоча уже выделял РайПО четыре автомагазина на колёсах с холодильным и торговым оборудованием.

Текст и фото: Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости