В Белгороде открыли нейроортопедический центр «Поколение»

Ежегодно клиника сможет принимать в среднем 50 тысяч человек.

В Белгороде 28 декабря открыли нейроортопедический центр «Поколение». Он расположился в пятиэтажном здании на улице Губкина. В новом медицинском учреждении будут лечить позвоночник, оперировать кисти и стопы, коленные, плечевые суставы, а также восстанавливать после хирургических вмешательств.

Медцентр «Поколение» оснащён современными системами диагностики и хирургии. Специалисты смогут проводить пациентам ударно-волновую терапию, лазеротерапию, магнитотерапию, лимфодренаж, эндовидеохирургию, роботохирургию, интраоперационную навигацию. Здесь установлен рентген-аппарат, который может сделать снимки позвоночника полностью.

— В этом здании мы будем заниматься не только хирургическим сопровождением, здесь разместится и центр лечения боли. То есть, человек пришёл с болью, здесь ему сделали манипуляции, и он ушёл, сняв болевой симптом. Далее — право выбора пациента: то ли он получает консервативное лечение, наблюдаясь у врачей, то ли у него есть патология, на которую он должен решится провести оперативное лечение, — прокомментировала главный врач медцентра Наталья Куницына.

Фото пресс-службы администрации губернатора и правительства Белгородской области

Также в «Поколении» медицинская помощь организована в виде замкнутого цикла, что значительно экономит время пациентов. Сначала специалисты диагностируют человека, затем выбирают консервативный или оперативный вид лечения, наконец, заканчивается лечение реабилитацией. На всех этапах оказания помощи врачи выполняют единую и совместную работу.

Ещё одним направлением работы медцентра является профилактика заболеваний. Уже продуманы программы «Здоровый позвоночник», «Здоровая стопа», «Здоровые суставы».

Фото пресс-службы администрации губернатора и правительства Белгородской области

Отметим, что в центре будут работать около ста человек. На работу пригласят ведущих специалистов в области лечения патологии опорно-двигательного аппарата. Ежегодно клиника сможет принимать в среднем 50 тысяч пациентов.

— Услуги, которые будут оказываться в центре, очень востребованы жителями области. У нас в листе ожидания около четырёх тысяч белгородцев, которые нуждаются в нейроортопедической поддержке. Ранее жители региона получали такого рода помощь в мегаполисах, а сегодня благодаря фонду «Поколение» такая возможность появляется здесь, — заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Напомним, что нейроортопедический центр начали строить в апреле 2016 года. За год строители возвели пятиэтажное здание, площадью 3 тысячи квадратных метров. Инициатором и реализатором проекта стал фонд «Поколение».

Фото пресс-службы администрации губернатора и правительства Белгородской области

— Практически у всех людей есть маленькие или большие проблемы с позвоночником. Проанализировав спрос на подобную медицинскую услугу, мы решили, что нам необходимо построить ортопедическую клинику. Центр, где новейшими технологиями будут лечить позвоночник и суставы, просто необходим! — заявил руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы России Андрей Скоч.


Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости