$ 68,00
 76,76
฿ 385 к
-2 °C

Владимир Путин наградил руководителя фонда «Поколение» Андрея Скоча орденом Александра Невского

Депутат Государственной думы получил награду за восстановление памятников российским и советским солдатам и мемориалов воинской славы.

Владимир Путин наградил руководителя фонда «Поколение» Андрея Скоча орденом Александра Невского

Президент Владимир Путин наградил депутата Государственной думы, руководителя фонда «Поколение» Андрея Скоча орденом Александра Невского. Сообщается, что Андрей Скоч получил награду за восстановление памятников российским и советским солдатам и восстановление мемориалов воинской славы в Белгородской области и за границей.

В 2010 году фонд «Поколение» восстановил мемориал русским и советским воинам в Люйшуне (Порт-Артур). В 2012 году «Поколение» завершило восстановление воинского захоронения Секешфехервар в Венгрии. В 2013 году завершены работы по реконструкции участка кладбища Керепеши в Будапеште. В 2013 году после реставрации был открыт памятник российскому императору Александру II в столице Болгарии Софии.

Справка «Фонаря»

Орден Александра Невского учреждён 2 марта 1992 года. Орденом награждаются граждане РФ, находящиеся либо находившиеся на государственной службе, за плодотворную работу в области государственного строительства, военной и гражданской промышленности, науки, культуры, здравоохранения, за повышение экономической мощи, международного престижа и обороноспособности страны. В 2015 году насчитывалось более 100 кавалеров Ордена Александра Невского. Это политические лидеры, работники культуры и творчества, учёные и популярные общественные деятели.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости