ВК «Белогорье» в матче Лиги чемпионов обыграл французский «Тур»

В первом матче «Раунда 12» европейского турнира белгородские волейболисты оказались сильнее, обыграв на выезде французский клуб со счётом 3:0 (25:19, 25:16, 25:23).

В среду, 17 февраля, в «Раунде 12» Лиги чемпионов белгородские волейболисты во Франции встретились с местным клубом «Тур». Встреча завершилась уверенной победой «Белогорья» в трёх партиях.

Первыми к техническому тайм-ауту первого сета с минимальным преимуществом пришли французы (8:7), после перерыва старший тренер «львов» на один розыгрыш поставил в диагональ центрального блокирующего Дмитрия Мусэрского, который своей атакой сравнял счёт. «Качели» начались с первых минут встречи, но благодаря рывку в три мяча белгородцы всё-таки вышли вперёд ко второму техническому — 16:14. К концовке сета «Белогорье» в какой-то момент и вовсе лидировало плюс шесть — 22:16. «Туру» удалось отыграть пару очков и даже один сетбол, но победа осталась за Белгородом — 25:19. Доигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин, вышедший на площадку со стартовым свистком, с семью очками стал самым результативным игроком первой партии.

Во второй партии к первому техническому тайм-ауту подопечные Вадима Хамутцких опережали «Тур» на шесть очков (8:2), а ко второму белгородцы уже имели двукратное преимущество — 16:8. «Белогорье» меньше ошибалось и играло более организованно, а тайм-ауты главного тренера французов Виталя Хейнена не помогали сбить темп игры. Как результат — «львы» уходят вперёд на десять очков (18:8) и в итоге выигрывают и вторую партию — 25:16. Примерно по этому же сценарию развивался и третий сет: сначала 8:4 к первому техническому перерыву и 16:13 ко второму в пользу Белгорода. Но французы не сдавались и смогли навязать борьбу ближе к концовке третьей партии против «Белогорья». После эйса Тетюхина (19:15) «Тур» сделал последний заметный рывок, забив подряд четыре мяча и сравняв счёт — 19:19. Хамутцких берёт тайм-аут, и больше французы вперёд в этом матче не выходят. Связующий Сергей Антипкин с подачи зарабатывает первый матчбол (24:20). Благодаря ошибкам «Белогорья» в защите и атаке «Тур» успевает отыграть только три — победа «Белогорья» в третьем сете 25:23 и во встрече 3:0 (25:19, 25:16, 25:23).

Накануне в другом матче «Раунда 12» подопечные Владимира Алекно из казанского «Зенита» обыграли на выезде польский «Лотос» со счётом 3:1 (25:19, 22:25, 25:17, 25:15). Теперь оба российских клуба сыграют ответные матчи дома 2 марта. Для выхода в «Раунд шести» и «Белогорью», и «Зениту» достаточно выиграть хотя бы две партии на домашней площадке.

Напомним, подопечные Вадима Хамутцких успешно прошли групповой этап Лиги чемпионов, заняв первое место в группе A. В их активе было пять побед и одно техническое поражение от турецкого «Аркаса».



Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости