В Белгородской области хотят создать церковно-исторический музей

Директор областного архива считает, что нужно собрать в одном месте экспозиции и предметы, посвящённые истории епархии.

Директор государственного архива Белгородской области Павел Субботин предложил создать в регионе единый центр, где были бы собраны экспозиции, посвящённые истории епархии.

— Белгородская митрополия имеет богатую древнюю историю. В Белгородской области хранится много реликвий — икон, облачений, документов. Но иногда такие вещи находятся в ветхом состоянии, утрачиваются и для современного, и для будущих поколений. Можно ли ожидать решения вопроса о создании единого общеепархиального церковно-исторического музея, где люди могли бы получить информацию об истории епархии от самых начал и до современности? — поинтересовался Субботин во время пасхальной пресс-конференции митрополита Иоанна.

По словам главы белгородской митрополии, вопрос о создании подобного центра уже рассматривался ранее. Он также отметил, что традиционная выставка «Ангел Святого Белогорья», которая проводится в сентябре, привлекает тысячи взрослых и детей.

— Мы поставим перед собой такую задачу, и я попрошу помощи у губернатора, чтобы объединить все экспозиции и музеи, посвящённые истории епархии в единый духовно-исторический центр. Мы думаем о том, как это всё можно организовать. Для этого нужно помещение, которое могло бы вместить в себя все фонды и экспозиции, — пояснил владыка Иоанн.
Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости