$ 66,88
 76,18
฿ 439 к
+15 °C

Белгородский «Энергомаш» вышел на второе место ПФЛ

Дерби городов Первого салюта закончилось со счётом 1:0 в пользу Белгорода.

Белгородский «Энергомаш» вышел на второе место ПФЛ

В очередном матче 22-го тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр» футболисты «Энергомаша» в гостях с минимальным перевесом одолели команду из Орла — 1:0. Перед этой встречей в турнирной таблице два клуба разделяли десять очков: белгородцы шли на пятом месте зоны «Центр», а хозяева были 12-ми.

Большая часть матча проходила в равной борьбе, однако по-настоящему опасных моментов у ворот противника не возникало. Кульминация игры наступила в середине второго тайма, когда на 73-й минуте матча защитник хозяев Михаил Пашкин сыграл неосторожно в своей штрафной и сбил с ног Сергея Бутырина. Судья указал на 11-метровую отметку. К «точке» подошёл Олег Калугин и забил гол в ворота соперника — 1:0 в пользу «сине-белых». В оставшееся время до финального свистка хозяева восстановить паритет так и не смогли.

— Наша команда заслужила победу в этой игре, имела больше подходов к воротам соперника и в результате забила победный мяч. В первом тайме мяч «ходил» медленно и последнего голевого паса не хватало. Во втором тайме сделали корректировки. Мяч быстрее ходил, и в результате это привело к пенальти в ворота «Орла». План на игру был как можно чаще менять направление развития атаки, чтобы соперник не успевал перестраиваться, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Отметим, что подняться выше второго места в итоговой классификации «энергомашевцы» уже не смогут. Футбольный клуб «Тамбов» за четыре тура до финиша имеет 12-очковое преимущество и оказался недосягаем для остальных преследователей, став досрочным победителем зоны «Центр». Помимо золотых медалей первенства, тамбовчан в грядущем сезоне ждёт «повышение» в классе — футболисты будут выступать в первенстве Футбольной национальной лиги.

Белгородцы свой следующий поединок проведут на своём поле уже во вторник, 10 мая. В рамках заключительного домашнего матча «Энергомаш» примет футбольный клуб «Калуга».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости