Футболисты «Энергомаша» победили в последнем домашнем матче сезона

Белгородская команда переиграла гостей из Калуги со счётом 1:0 и осталась на второй строчке первенства ПФЛ.

В заключительном домашнем матче 23-го тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр» футболисты «Энергомаша» победили одноимённую команду из Калуги с минимальным перевесом — 1:0. Перед этой встречей в турнирной таблице эти клубы разделяло восемь очков: белгородцы шли на втором месте зоны «Центр», а хозяева замыкали десятку.

На протяжении всего матча обе команды создали у ворот соперника внушительное количество голевых моментов, однако перевести «количество в качество» получилось лишь единожды. На 18-й минуте встречи нападающий «Энергомаша» Денис Дёгтев с правого фланга вошёл в штрафную площадь и пробил в дальний угол — 1:0 в пользу «сине-белых». Отметим, что этот точный «выстрел» стал для форварда дебютным голом в нынешнем сезоне.

В оставшееся время футболисты могли изменить счёт, однако ни Арсен Оганесян, из выгоднейшей позиции пробивший в штангу белгородских ворот, ни Александр Агеев, не реализовавший игровой момент, когда три игрока «Энергомаша» около чужих ворот вышли против двух защитников гостей. В итоге финальный свисток подмосковного рефери Олега Евстигнеева зафиксировал минимальный успех «Энергомаша», позволивший белгородскому клубу за три тура до финиша чемпионата остаться на второй строчке сводной таблицы с 37 очками.

— Трудная игра. Нам пришлось больше защищаться. Сколько говорим игрокам бить низом — и вот, наконец, пробили и забили. Во втором тайме внесли коррективы, создали гораздо больше опасных моментов. Но опять подвела нереализация. Каждая игра сейчас как финальная, — цитирует «БелПресса» слова главного тренера «Энергомаша» Виктора Навоченко.

Теперь в национальном первенстве белгородцев ожидает очень сложное выездное турне: 16 мая «Энергомаш» сыграет в Рязани против местного клуба и прямого конкурента за «серебро» (у команды 36 очков и третье место в таблице — прим. ред.), спустя неделю «сине-белые» встретятся в Подольске с «Витязем», а завершат чемпионат ПФЛ 30 мая в Москве. Команду из Белгорода ожидает противостояние со знаменитым клубом «Торпедо».

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости