Белгородские футболисты в Рязани обыграли местный клуб

«Энергомаш» по-прежнему остаётся главным претендентом на второе место в первенстве ПФЛ.

В центральном матче 24-го тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр» футболисты «Энергомаша» на выезде победили одноимённую команду из Рязани с минимальным перевесом — 2:1. Перед этой встречей в турнирной таблице эти клубы разделял всего один балл: белгородцы шли на втором месте зоны «Центр», а хозяева замыкали пятёрку. Очное противостояние во многом предопределило судьбу вице-чемпионского звания по итогам сезона.

На протяжении всего матча обе команды создали у ворот соперника внушительное количество голевых моментов, однако перевести качество в количество никак не получалось — штанги, перекладины и отличные вратарские сейвы не позволяли футболистам открыть счёт. Кульминация встречи наступила в середине второго тайма. На 74-й минуте игры защита хозяев не доглядела за полузащитником «Энергомаша» Сергеем Кудриным, который нанёс прицельный удар в «девятку» ворот «Рязани» — 1:0 в пользу «сине-белых».

Однако уже в следующей атаке в ворота «Энергомаша» рефери назначил 11-метровый. Игрок рязанцев Эльбрус Танделов реализовал пенальти и сравнял счёт в игре — 1:1. Развязка матча наступила уже в компенсированное арбитром время. Белгородский клуб устроил настоящий штурм рязанских ворот, и это принесло успех гостям. На 93-й минуте Владислав Фасхутдинов вышел один на один с вратарём хозяев, переправил мяч в сетку и принёс победу «Энергомашу» — 2:1.

Этот успех позволил подопечным Виктора Навоченко в итоге набрать 40 очков и остаться на второй строчке турнирной таблицы первенства ПФЛ. Свой следующий — предпоследний — матч белгородцы проведут на выезде 23 мая против подольского «Витязя». Завершит чемпионат «Энергомаш» 30 мая встречей с московским «Торпедо». Для сохранения второго места нашим футболистам необходимо одержать хотя бы одну победу в оставшихся двух матчах.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости