Директор Белгородского парковочного пространства заявил о положительном эффекте от платных парковок

За неоплату парковки с начала июня оштрафовали уже более 200 белгородцев.

С 1 июня в Белгороде запустили 1769 новых мест для платной парковки. Таким образом на сегодняшний день их общее количество достигло 2519.

— Я обходил полностью всю зону платного парковочного пространства. Например, на проспекте Славы есть свободные парковочные места. Раньше поставить автомобиль там было невозможно. На улице Попова, напротив ЗАГСа — пустой парковочный карман. Улица Преображенская — то же самое, — цитирует директора Белгородского парковочного пространства Олега Михалина ИА «Бел.Ру».

Издание сообщает, что ограничение в 30 минут для бесплатной стоянки в дневное время действует не везде — так, например, возле горбольницы № 2 можно припарковать автомобиль на два часа, а возле железнодорожного вокзала всего на 15 минут из-за большого потока автомобилей.

Напомним, что новые платные парковки начали работать на улицах Преображенской, Николая Чумичова, Победы, Князя Трубецкого, Белгородского Полка, 50-летия Белгородской области, Попова, Вокзальной, на проспекте Славы, Белгородском и Гражданском проспектах, на Народном и Свято-Троицком бульварах. За час парковки нужно заплатить 30 рублей, правда, при оплате с мобильного телефона придётся заплатить ещё комиссию десять процентов от этой суммы, а с абонентов МТС дополнительно ещё спишут со счёта десять рублей (это указано в правилах оплаты парковки, например, в мобильных приложениях — прим. ред.).

За неоплату парковки только с начала июня оштрафовали уже более 200 белгородцев. Штраф составляет 1 тысячу рублей, в случае второго и последующего нарушения — 1,5 тысячи рублей.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости