Белгородцы подписывают петиции за бесплатные парковки и прямые выборы мэра

С разницей в несколько недель на сайте change.org появились две петиции, одна из которых за сутки набрала 36 подписей, а вторая за три недели — больше 1,7 тысячи.

В воскресенье, 17 июля, на сайте change.org появилась петиция, автор которой — предприниматель и журналист Илья Лочканов — предлагает людям поддержать возвращение прямых выборов мэра. На момент публикации заметки петиция собрала 36 голосов. Около трёх недель назад на этом же сайте появилась петиция за отмену платных парковок в Белгороде — на данный момент её поддержали более 1,7 тысячи человек.

Напомним, прямые выборы мэра Белгорода были отменены в 2006 году. Первым мэром, избранным горсоветом по итогам конкурса, был Василий Потрясаев, ранее избиравшийся главой города на прямых выборах. В течение двух сроков подряд мэром Белгорода по итогам конкурса и голосования депутатов горсовета становился Серей Боженов. В ноябре 2015 года депутаты горсовета большинством голосов выбрали мэром Белгорода Константина Полежаева.

Платные парковки в Белгороде начали работать в ноябре 2015 года. С 1 июня 2016 года зона платных парковок расширилась, охватив большинство центральных улиц. Стоимость часа парковки — 30 рублей, первые полчаса — бесплатно. Штраф за неоплату парковки в первый раз — 1 тысяча рублей, второй и последующие — 1,5 тысячи рублей.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости