$ 59,28
 69,64
฿ 983 к
+6 °C

В Белгороде в новом перинатальном центре родился первый ребёнок

В день открытия нового городского роддома акушеры помогли появиться на свет мальчику Борису.

Во вторник, 5 июля, в новом перинатальном центре в Белгороде родился мальчик Борис. Ребёнок появился на свет в 22:30 с весом 4,27 килограмма и ростом 60 сантиметров.

— О том, что наш сын первым родился в этом центре, я узнал из уст медперсонала, потом от жены, которую весь роддом пришёл поздравлять. Вчера там было открытие. Мы приехали туда, а нам говорят: «Вы знаете, что мы сегодня только открылись?». Мы ответили, что не знаем. Нам сказали, что даже могут квартиру дать, если будем первыми. Это, может быть, пока только слухи, но про это медперсонал говорил. Когда мы приехали, акушерка держала за руки супругу и говорила: «Нам нужен пацан, нам нужен пацан». Может, у них ходят какие-то поверья, чтобы первый рождённый ребёнок был мальчиком, — поделился отец мальчика.

Мы позвонили в перинатальный центр, чтобы официально подтвердить информацию о первом ребёнке, но там нам предложили обратиться с этим вопросом в региональный департамент здравоохранения и соцзащиты населения.

— Информация предоставляется по запросу, потому что я не профильный специалист по вопросам организации медицинской помощи. Можете написать запрос на имя Елены Павловны [Батановой]. Информация по этой ситуации, возможно, сегодня появится на нашем сайте, — ответила «Фонарю» пресс-секретарь департамента.

Напомним, что новый городской роддом открылся после проверок Росздравнадзора, которые ведомство организовало после появления в блоге Сергея Лежнева информации о нарушениях при строительстве и оснащении центра.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости