Белгородская прокуратура нашла нарушения в областном перинатальном центре

После похищения младенца из отделения патологии обнаружились недостатки в системе охраны медицинского учреждения.

Прокуратура Белгорода завершила проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности медицинских учреждений в областном перинатальном центре, которую назначили после похищения младенца. Во время проверки выяснилось, что в день похищения ребёнка на посту в отделении интенсивной терапии не было медсестры, которая должна была там дежурить. Прокуратура пришла к выводу, что старшая медсестра плохо организовала работу персонала. Нашли нарушения и в работе заместителя главного врача по акушерско-гинекологической и педиатрической помощи. Нарушением посчитали и то, что во дворе перинатального центра ворота открыты с семи утра до семи вечера, и зайти туда может кто-угодно.

— Для устранения нарушений прокуратура Белгорода внесла представление главному врачу больницы, в котором также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Областная прокуратура заявила, что будет контролировать устранение всех обнаруженных нарушений.

Напомним, 10 марта стало известно о похищении младенца из отделения патологии новорождённых. Около девяти вечера того же дня ребёнка и похитительницу обнаружили в Курской области. Ребёнка вернули в больницу, а на студентку медколледжа, которая его похитила, завели уголовно дело. Сейчас женщина находится под стражей на время следствия. Областной департамент здравоохранения провёл свою проверку, после которой уволили заведующую отделением патологии для новорождённых и недоношенных детей.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости