$ 66,43
 75,39
฿ 220 к
-5 °C

В Белгороде определили победителей первой бар-олимпиады «Неслабо умные»

Команда «Фонаря» по итогам олимпиады стала четвёртой.

В воскресенье, 17 июля, в Белгороде прошла первая бар-олимпиада «Неслабо умные». На игру зарегистрировались 15 команд, но в «ГРИННBeer» пришли только 12 из них.

— На первый раз команды, которые без предупреждения не пришли на игру, простят, но в дальнейшем за такое поведение мы будем наказывать штрафом, — пояснил Михаил Есипов, один из организаторов игры.

Третье место заняла команда «Эльбрус», второе — «Доктор наук профессор Шварценгольд», а победителями стали «Хомяки». Они получили подарки от партнёров и спонсоров «Неслабо умных».

Команда «Доктор наук профессор Шварценгольд», фото vk.com/moybelgorod

— Понравились вопросы и их разноплановость. Советую попробовать всем, кто смотрит ЧГК по телевизору, — отличный повод попробовать свои силы. Если в двух словах о советах для организаторов: когда время закончилось, исправлений уже не принимать. В ЧГК это называется «белорусская минута». Второе — в вопросах уточнять форму зачёта. В формулировке вопроса про Мауна-Кеа (один из вопросов первой олимпиады — прим. ред.) ответ «Тихий океан» тоже подходил. Но очевидно, что отвечать нужно было точнее. А в целом всё отлично. В следующий раз «Хомяки» планируют участвовать, — рассказал Вадим Кумейко, один из участников команды-победительницы.

Помимо тройки победителей, организаторы также вручили подарки командам, набравшим наибольшее количество «лайков» во «ВКонтакте» за селфи с игры и давшим самые оригинальные ответы. Денежный подарок унёс с собой журналист Сергей Шевченко — он выиграл 2,4 тысячи рублей в лотерее.

— Со своей стороны, мы, конечно, отметили некоторые технические моменты, которые нужно доработать к следующему разу. Но нам более важны и интересны мнения людей, которые были на игре, — это более глубокий анализ. Сам я оцениваю первую игру на четыре балла. На первой олимпиаде было парочку некорректных вопросов, поэтому мы проявили лояльность и дважды засчитали спорные ответы. С вопросами для игры с нами делятся наши знакомые ребята, которые тоже проводят игры в схожем формате. Мы стараемся, чтобы вопросы были интересными и разноплановыми, а ответы на них можно было подобрать используя логику и командную работу. На сегодняшний день олимпиада «Неслабо умные» проходит в Калуге, Орле и Белгороде. В дальнейшем планируем также проводить игры в Туле, Курске и Воронеже. Для игр мы выбираем площадки, которые соответствуют трём критериям: хорошая видимость, большое количество мест для участников и формат «пивного» бара как наиболее подходящий для демократического формата олимпиады, — рассказал об олимпиаде и планах Михаил Есипов.

Правила олимпиады «Неслабо умные» довольно просты: каждая команда сидит за отдельным столом, слушает вопросы ведущего, которые транслируются на экране, и отвечает на бланках, которые затем передаёт организаторам. Чтобы процесс интеллектуального штурма был более продуктивным, каждый участник может себе заказать что-нибудь из меню.

В олимпиаде — шесть раундов по восемь вопросов в каждом: несколько раундов, когда ведущий задаёт текстовые вопросы, но, помимо них, попадаются также вопросы с картинками, музыкальные и видеовопросы. Последний этап — блиц-игра, когда командам даётся меньше времени на обсуждение, но можно делать игровые ставки, увеличивая свои шансы на победу, — если игроки уверены в своём ответе, они могут ставить рядом с ним «плюс». При правильном ответе команда получает в два раза больше очков, правда, в случае неверного варианта, теряет также в два раза больше баллов.

Следующая олимпиада «Неслабо умные» запланирована на 31 июля. Со второй игры организаторы вводят оргвзнос — 300 рублей с каждого участника команды.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости