$ 68,00
 76,76
฿ 373 к
-2 °C

«Каждый в команде — классный». Что советуют белгородцы, постоянно играющие в квизы? [партнёрский материал]

Белгородские игроки в квизы знают, что можно определить по «попке» апельсина и какой саундтрек играл в сериале «Гром в раю»; по вечерам они тренируются на вопросах из базы ЧГК, а тем, кто проигрывает, советуют читать «Википедию». Наше блиц-интервью с пятью игроками.

Белгородцы уже полтора года активно играют в различные квизы. Самая первая игра прошла 17 июля 2016 года в ресторане «ГРИННBeer». Это была бар-олимпиада «Неслабо умные». Сейчас в областном центре проводят не менее семи квизов, а 21 февраля стартует ещё один — «Интеллектуальный градус».

Корреспондент «Фонаря» задал несколько вопросов постоянным участникам игр и узнал у них, что нужно для победы в квизе, с чем можно, а с чем нельзя идти на игры, какие вопросы наиболее запомнились и какими ответами команда гордится, а также попросил дать совет тем, кто только начинает играть и пока показывает не самый высокий результат.

Алексей Ломакин, команда «КБУ»

Алексей Ломакин (в центре), фото vk.com/neslabo_umnie_belgorod

О победе

— Я считаю, что для победы в квизе нужна прежде всего сбалансированная команда, в которой игроки доверяют друг другу. Последнее, конечно, нарабатывается с опытом. Поначалу всегда будет неловкость, верные идеи, которые останутся невысказанными. Со временем подобное уходит, и результат начинается улучшаться. Конечно, не лишними будут и тренировки. Сам я стараюсь прорешивать в день около десять вопросов из «Что? Где? Когда?», чтобы быть в тонусе.

О том, что нужно и не нужно брать на игру

— Однозначно, нежелательно приходить на квиз без ручки. А вот телефон я бы отложил на время игры подальше. Недавно, кстати, на эту тему был скандал на одном из квизов. Да, позитивные эмоции — важнейшая составляющая квизов, и эти эмоции никак не загуглишь, но всё же по-спортивному нечестно и неприятно, когда кто-то нарушает правила и делает таким образом результат.

Совет для тех, кто проигрывает

— Командам, которые чаще всего оказываются в нижней части таблицы, я бы прежде всего посоветовал отказаться от мысли, что вопрос невозможно взять. Часто слышу что-то в духе: «Откуда нам знать такой факт?». А ведь слово, которое в ответе, чаще всего известно, до него можно дойти логически. Нужно всегда держать это в голове. А ещё в команде желательно иметь специалистов по фильмам, музыке, хорошего эрудита, а также логика. Тогда и результат не заставит себя ждать :)

О самом запомнившемся вопросе

— Никогда не забуду вопрос, который стоил нам победы. Спрашивали фразу, которую произнёс Линкольн, переизбираясь на второй срок в 1864 году во время Гражданской войны. Помню практически дословно: «Я не утверждаю, что я самый достойный гражданин, но мне вспоминаются слова старого фермера, который заметил...». Нужно было закончить высказывание. Докрутили вопрос до версии «Старый конь борозды не испортит». Она ложилась идеально. Рискнули, поставили плюс. Правильный ответ — «Коней на переправе не меняют». Все до сих пор это помнят. Первая победа могла случиться в тот день, в итоге была отложена на несколько месяцев.

Об ответе, которым гордится

— Сложно выделить какой-то один ответ.. Но запомнился вопрос, который был совсем недавно: «Считается, что оранжевый цвет благотворно влияет на человека, страдающего от депрессии и пессимизма. Согласно шутке, лучше всего успокаивает нервы выкрашенная в ярко-оранжевые цвета ОНА». Нужно было назвать связанный с НЕЙ город. Вопрос, конечно, не самый сложный, но почти всю минуту уходили куда-то не туда. Потом один человек сказал что-то в духе: «Может тут что-то драгоценное», у меня щелкнула ассоциация, сказал, что, возможно, речь идёт о пятитысячной купюре, а третий человек назвал город, который на ней изображён. Прямо под конец минуты выдали верный ответ: «Хабаровск»:-).

Наталья Ненько, команда «Сорок тысяч рублей»

Наталья Ненько (в центре), фото vk.com/mozgoboj_bel

О победе

— Для победы нужна хорошая и доброжелательная атмосфера в команде. Некая лёгкость и азарт. И желание победить, конечно.

О том, что нужно и не нужно брать на игру

— Лично я не хожу без ручки и бумаги. Но лучшим ответом будет — без хорошего настроения. А вот гаджеты с интернетом если и есть, то их лучше не доставать из сумок.

Совет для тех, кто проигрывает

— Воспринимать своё невысокое место с юмором. Оно не характеризует вас как слабую команду! У нас есть опыт как первого, так и последнего места. По-разному бывает, игра есть игра. Важно не искать виноватых и не пускаться в обсуждения типа «а если бы мы ответили другую версию...» и «я же говорил». Но я, если упустила верную версию игрока, всегда стараюсь извиниться и посетовать на свою ошибку. Как правило, в моей команде никто не обижается на это.

О самом запомнившемся вопросе

— Таких вопросов очень много! Помню, на «Мозгобойне» был вопрос про глобусы, которые где-то решили сделать розовыми, «девочковыми». Мы ломали голову, что может быть только голубым, и никогда мы не видели их других цветов. Написали «бахилы» J

Об ответе, которым гордится

— А таких — ещё больше! Помню, мы наделали шума на «МелоКвизе», когда наш игрок Володя Кубриков по саундтреку угадал сериал «Гром в раю». Никто из команды не знал такого. Мы написали, поскольку вменяемых вариантов не было. В итоге мы оказались единственной командой, которая ответила на этот вопрос. Ещё помню, как наш Женя Рощин в нужный момент вспомнил повесть Толстого «Хаджи-Мурат» — это было круто. В первом «МиксКвизе» мы одержали очень запоминающуюся победу, ответив верно на финальный вопрос. Нужно было поверить или не поверить в то, что «Чип и Дейл» не во всех странах назывались именно так. Мы не поверили и оказались правы, и когда услышали песню-ответ, орали от радости и гордости J В общем, таких классных моментов было много.

Александр Халаимов, команда «Кто-то умный, кто-то красивый»

Фото vk.com/mozgoboj_bel

О победе

— Для победы нужна команда.

О том, что нужно и не нужно брать на игру

— Без мозгов на игры лучше не приходить :-)

Совет для тех, кто проигрывает

— Читать по вечерам «Википедию».

О самом запомнившемся вопросе

— Вопрос про «вагинофон» :-)

Об ответе, которым гордится

— Много таких ответов, которые рождались в голове, сами не понимая, откуда мы это знаем.

Валерия Алфёрова, команда «КБУ»

Фото vk.com/neslabo_umnie_belgorod

О победе

— Для победы нужна хорошая команда, причём на разных квизах она должна быть разная: где-то нужны эрудиты, где-то — кино- и мело-маны, где-то — логики.

О том, что нужно и не нужно брать на игру

— На игру нельзя приходить без хорошего настроения и желания повеселиться. А вот брать с собой не нужно шпаргалки (да-да, чего только не придумают квизоманы).

Совет для тех, кто проигрывает

— На более логичных квизах нужно играть, играть и ещё раз играть — со временем приходит понимание логики вопросов, а значит начинаешь подниматься выше в турнирной таблице. В квизах на эрудицию и знание фильмов/музыки для лучшей игры придётся причесать состав команды.

О самом запомнившемся вопросе

— Вопрос про апельсин из «Неслабо умных» в Орле. Звучал он примерно так: «Что можно определить по попке апельсина?». Ответом оказалось количество долек в нём. У нас тогда жутко бомбануло с ответа, до сих пор вспоминаю.

Об ответе, которым гордится

— Ох, а это довольно сложно... Наверное, в каждой игре находится парочка вопросов, взятием которых гордишься за всю команду. Как правило это вопросы, которые раскрутили благодаря командной игре.

Сергей Переверзев, команда «Какаушка да с маршмеллоушкой»

Сергей Переверзев (слева), фото vk.com/mozgoboj_bel

О победе

— Пока не знаю, что нужно для этого. Пока мы занимали максимум второе место. Но уверен, что дело в команде!

О том, что нужно и не нужно брать на игру

— На игру не нужно приходить без друзей и отличного настроения. Нужно быть шумной и весёлой компанией, создавая атмосферу на игре. Не нужно идти на игру, если ваша цель — с кем-то поспорить, повыяснять отношения. Если вы пришли — наслаждайтесь!

Совет для тех, кто проигрывает

— Радоваться успехам на каждом отдельно взятом этапе. Посмотреть, где есть пробелы, и постараться их устранить. У нас, например, есть огромный пробел в музыке. Мы берём по 5-7 баллов на большинстве этапов. А на музыке проваливаемся на 2-3 балла)) Мы восхищаемся теми, кто делает на музыке семь баллов. у нас так не получается.

О самом запомнившемся вопросе и ответе, которым гордится

— Я не смогу выделить что-то. Конечно, всегда интереснее отвечать на вопросы, где нужна логика. а не её нет — либо знаешь, либо нет. Это же не олимпиада, а скорее ЧГК. А вообще скажу достаточно приторно, но честно. Иногда вопрос берёт один человек из команды своим чутьём. И мы гордимся человеком, который предложил эту версию, которая была не так уж очевидна. Каждый в команде — классный!

Фото vk.com/li_belgorod

Как понять, что я готов к квизам?

Проверить, как вы готовы к квизам, можно в наших партнёрских тестах тут и тут.

Куда пойти сыграть?

  1. Бар-олимпиада «Неслабо умные»: 11 и 25 февраля, 17:00, ресторан «ГриннBEER». Подробности здесь.
  2. Лига «Индиго»: 13 февраля и 1 марта, ресторан «ГриннBEER», 19:00. Подробности — в сообществе во «ВКонтакте».
  3. «Мозгобойня»: 14 и 28 февраля, ресторан «ГриннBEER», 19:00. Больше информации тут.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости